说起诚信,当然要提起邵炳程。在朋友们的眼中,我是一个非常讲诚信的人,大多数都是亲眼所见。我来给你们讲几件吧!
在一个星期四下午,我来到学校,看到叶凯手中有一本《十万个为什么》,我就跑过去,说道:“叶凯,能不能把你的书借给我看几天,星期六还你?”“可以啊!”叶凯非常爽快地答应了。到了星期六,天上下着倾盆大雨。就算打上雨伞,穿上雨衣也很难挡雨,我心想:“今天是要还书的,我一定要给叶凯送过去。”想着想着,我便走出家门。风吹来,雨落下,每一次都透心凉。到了叶凯家,我已经变成了落汤鸡。叶凯看了看我,说:“我把书送给你了,什么都不要说,我已经被你的守信感动了”。
在一次语文课上,老师说:“同学们,今天,我给大家布置一“我的妈妈不见了,能帮我找找吗?”河博洋却袖手旁观,说:“你妈丢了,关我什么事?”说完便走了。第二天,老师让何博洋读他写的日记,他正好写了昨晚那件事,但他写的正好相反。我反驳他,说出了事情的原委,老师把他训斥了一顿。后来,他对我说:“谢谢你,让我改掉这个毛病,你真是一个诚实的人。”“不用谢!哈哈……”我自豪地说道。
诚信是一种美德,有了诚信,朋友就会对你更好一点。加油!