我家买了两只小海龟,跟我手心一般大小。
海龟最是一种长寿的爬行动物,长时间不给它吃东西,它都不会饿死。
海龟的三角脑袋很像蛇的脑袋,一双凸出的"大眼睛时时打量着周围,美丽又坚固的背壳掩护着自己的身体,若是遇到危险,它就把整个脑袋和四肢缩在背壳里一动不动。它长着4只小脚,每个脚趾上都有锋利的爪子,这样才能慢慢地向前移动,有时甚至能爬过小土坡。
海龟也通人性。当它饿的时候,只要听到有人的脚步声就会探出头来。我有时喂它一点肉未,有时给它一点小米。它吃饱了就在缸里游来游去,好像在说:〞谢谢你,小主人!我要好好锻炼身体,快点长大。〞
有一次,我逗海龟玩,把海龟倒过来放在地上。海龟4脚朝天,怎么翻也翻不过来,这下它可急了,把头缩进壳里,像是在想办法。突然它的头伸出来了。4只脚伸直,头往上一顶。果然,它的身子翻过来了,我想,它的脑袋不大却挺聪明。
冬季来临时,海归就把四脚和头缩回壳里,一动不动地呆着,直到第二年春天才出来,这就是冬眠。
海龟虽然又可爱又聪明,可还是有人捕杀它,我想,如果人们乱杀大海龟,海龟们就会灭绝,人们就只能在书上看见大海龟了。我在这里呼吁人们:保护动物,人人有责!