小小学三年级作文400字
清早,我在睡梦中听到“嘀嗒、、、嘀嗒”的声音,好像在说:“起床啦,起床啦。”我睁开眼睛,哦!原来是小闹钟在叫我起床呢,我吃完早餐,背着书包高高兴兴的上学去了。
只听“嘀嘀嘀、、、嘟嘟嘟、、、一阵一阵的刺耳的喇叭声,听到这声音,我加快步伐,想看个究竟,来到路口,一看,哦!原来红绿灯坏了,往东的,往西的,往南的,往北的几辆霸气与怒气的汽车,把并不宽敞的路口堵得严严实实的,丝毫没有退让的意思,不一会儿,路口就排成了几百米的车龙,几位行人推着自行车在车龙中穿梭,使得原本艰难移动的车辆更是纹丝不动。
“嘀嗒嘀嗒……”手表上分针和秒针像小河流水一样往前跑,离上课时间还有七八分钟,我心急如焚!
“真是的,孩子上学马上就迟到了。”一位妇女急的脸通红通红的,嘴里一边说着,一边不停的按喇叭。
“你让一下吧,你让一下就可以走了。”一位阿姨优雅地从汽车里探出头提醒。
“凭什么?凭什么让我让?你为什么不让,你有什么资格让我让一下,真是的。”一位青年人理直气壮地反驳。
“滴滴嘟嘟”的喇叭声,“喳喳嚷嚷”的愤怒声像菜市场一样声响乱世,我凝望着蓝天,灰暗的脸亮堂了许多,但灰尘依然低浮着,使人更加沉闷。
到学校时,天空露出喜悦的笑脸。可我却迟到了,这都是人们不遵守交通规则,不文明行车,勇于争先,不想吃亏也是人之常情。因出车祸丧失生命为世人敲起了长鸣警钟,在道路这个没有硝烟的战场上是很危险的。所以,我们要遵守交通规则,这样就多一份平安,生活会更加美好!