小小学三年级作文400字
小雪和她的邻居家各养了一只猫,一只像雪一样白,它全身都是雪白的毛,好像披了一件白色的大衣。一双圆溜溜的大眼睛,像两颗闪闪发光的宝石,它叫小白。还有一只猫油黑发亮,摸起来又软又暖,就像在棉花上一样,当它蜷成一团时,远远望去,就像一个黑球,叫小黑。
小白不但不给主人争气,而且还给主人惹是生非。有一天把邻居家的小孩抓伤了,小雪的妈妈给小孩打了疫苗才放心。还有一次小雪的妈妈正在织毛衣,小白把毛线团叼走了,滚在地上沾的都是泥。
小黑却很听话,不但不给主人闯祸,而且还帮主人干活,自己经常捉老鼠。一次,看见石头缝里有一只老鼠,小黑在那瞅着,不一会,老鼠出来了,只见小黑一个箭步冲上去,把老鼠按住,吃掉了它。
我想,它们都是猫,都会捉老鼠,见到鲜美诱人的鱼都会垂涎三尺。因为小白主人家很富裕,养成了好吃懒做的习惯,天天给它吃鱼,火腿肠,有时还偷吃餐桌上的红烧鱼,还有小主人香甜可口的薯片。因为小黑主人家不富裕,养成了它勤劳的习惯。不管有多么好的东西,都等到主人给它吃它才吃。
假如我是一只猫,我原做那只小黑猫,不愿做那只小黑猫。