月饼三年级作文
刚进入秋天的天气,像小孩变脸似的,一下子又热了起来。我上完课外兴趣班回到家,直嚷嚷:“妈妈,家里有吃的吗?要解渴的。”妈妈说:“有月饼,你吃吗?我刚买回来的。”“什么?月饼?我又不饿,再说我也不喜欢吃月饼。”我厌烦地说道。妈妈神神秘秘地凑到我跟前,又问了一句:“真不吃?可别后悔哟,这可是你没吃过的月饼哟,叫冰淇淋月饼。”我听了,眼睛都亮了,我一下子欣喜若狂。“真的吗?还有这样的?”我赶紧让妈妈给我拿了一个。
拆开包装纸,映入眼帘的是一个黄色的正方形,黄色的面上立体地映着“元祖”两个字,背面同样用英文字母也立体地映着“CANSO”标志。我像欣赏一件新玩具一样仔细端详了一番,这才放在口边,轻轻地咬了一口,黄色的面皮下裹着一层巧克力脆皮,再咬一口,脆皮里粉色的草莓味的冰淇淋滑入了我口中,清清凉凉,甜而不腻,口感不错。再来一口,发现冰淇淋中还掺杂着松子、果仁,我边吃边啧啧称赞,味道真不错。既有夏天时吃冷饮的感觉,又尝到了月饼的清香,真美味。
相信冰淇淋月饼的诞生,会赢得我们孩子的喜欢。