月饼三年级作文
今天我好奇地走进萧山日报社一楼食堂,参加“喜迎佳节,我是小小月饼师”的活动。走进食堂,水晶老师已经给我们准备好了所有的材料。我的朋友皮皮早早地到了,已经帮我找到了一个俩人面对面坐着的好位置。
开始做月饼了,我们四人为一个小组,另外两个小记者把猕猴桃汁倒进了糯米粉里,用戴着手套的手用力地揉着。我和皮皮负责用电子称把每份豆沙馅分成15克,搓圆,像做科学实验一样,我们俩认认真真地分好了四个人所需的月饼馅儿。这时候负责揉粉的两位小记者也完成了任务,我们还去其他小组拿了一些胡萝卜味和原味的粉团。接着我们四人齐心协力地把揉好的粉团分成了一个个重40克的剂子。
我拿起其中一个剂子,把它捏成一个碗状,把圆圆的豆沙馅放在“碗”的中间,然后把“碗”的边缘揪在一起,捏紧。我拿来月饼模具,放上压花片,把这个大圆球塞进去,再放上一片压花片,用力一压,一挤,就掉出来一个有模有样的冰皮月饼。瞧,这个月饼的花纹清晰可见,尝一口甜甜的。
做了一回小小月饼师,我和皮皮带着自己劳动的成果,高高兴兴地回家了。