月饼三年级作文
听说,月饼是天上的嫦娥姐姐创作的。这不,中秋节又到了。我和妈妈商量好去姥姥家过节。
傍晚我和妈妈出发了,在路上我看到了美丽的日落,光芒四射!层层的渐变色十分漂亮。我心想:“日落可真美啊!”天黑了,我们到了姥姥家。
我一到了姥姥家就看到了圆圆的月亮,那月亮是青白色的,闪闪发光。怪不得人们说:“中秋的月亮最圆。”姥姥在院子里摆放着一个桌子,上面放着好多水果和月饼。那圆圆的月饼是土黄色的,上面还刻着“中秋节快乐”。
弟弟妹妹看到月饼立刻就抢了起来,结果把五个月饼摔到了地上,有三个月饼像车轱辘一样跑了起来。我跟着月饼转来转去,才把月饼捡起来吹了吹,放回了盘子里。我数了数,呀!一共20个月饼,被弟弟妹妹摔了5个只剩下了15个,但是要不是这样我们还看不到好戏呢!
这月饼闻上去很香,摸上去很滑,但是不知道吃上去怎么样?就在我们开始品尝月饼的时候,我突然情不自禁的大喊了一声:“哎呀!”全家人都把奇怪的目光投向了我,妈妈一看原来是我把牙硌了,我心想月饼里到底有什么,我又特别小心的继续品尝,原来月饼里包了五谷杏仁,我把它们尝了个遍,我发现味道好极了!酸酸的,甜甜的。
月饼真的好好吃啊,我真盼望明年的中秋节。