童年的趣事六年级作文
童年是欢乐的,带着我遨游幻想的天空;童年是天真的,夹杂着我无知的问题;童年是美好的,让我感受到世界的奇妙……其中,最有趣的莫属我和妈妈互剪头发了。
有一次,我在照镜子,看着自己一成不变的长发,我突发奇想:如果换个发型,我会变成什么样呢?于是,我趁爸爸妈妈都出去时,模仿着理发师的样子,把自己前面的小半片头发剪了个精光。看着镜子里不一样的自己,我觉得自己仿佛是世界上最漂亮的人。照了会儿镜子,我便得意洋洋地睡着了。
“哈哈——”我正在睡觉,忽然传来一阵笑声,把我都吵醒了。妈妈回到家了,看到满地的碎头发,又看了看我,“噗哧”一声笑得前仰后合。看着妈妈笑得上气不接下气的样子,我有些迷糊,“怎么了?”“你自己照照镜子,头发怎么变这样了?”我疑惑地照了照,看见自己满脸的碎头发,俨然成了只小花猫;头发更是乱得不成样子:前半边短,后半边长,简直成了电视里的小丑。看着这样邋遢的自己,我也跟着笑了,但随即又快哭了。
“好了,妈妈帮你修一下头发,好不好?”“嗯。”听到妈妈的话,我的坏心情一扫而光,闭上眼睛,期待着自己的新发型。“咔嚓”“咔嚓”,没一会儿,妈妈便剪完了。我满心期盼地睁开眼,却发现自己的发型变得更加乱七八糟,甚至连后面的头发都变得参差不齐了。看到自己的秀发被“糟蹋”成这样,我“哇”地一声大哭起来。
正当妈妈被我慌得不知所措时,我灵光一闪,想到了“复仇”计划。我趁妈妈不注意,一下溜到她后面,三两下便把她的头发剪得一团糟。又趁她还没反应过来,先开始哈哈大笑起来。愣了两秒,妈妈终于回过神来,看看镜子里的她,又看着我俩乱糟糟的头发,一起跟着笑了,“哈哈,哈哈——”
童年的趣事就像贝壳,正是有了它们,才组成我五彩缤纷的沙滩。