盼啊,盼啊!清明节终于到了,学校放三天假,老师还讲了清明节的由来,并且让我们在假期了解清明节的习俗。
早晨起来,妈妈煮了一大盘子的鸡蛋,爸爸说,来,咱俩来碰鸡蛋。我用心地挑拣了一大的,拿起来就跟爸爸碰了一下,我的鸡蛋马上裂了一个大口,爸爸笑着说:“小傻瓜,要用小头碰。”
妈妈带我上街,好多人买香和纸钱。妈妈说:“他们是去扫墓,给死去的亲人送钱。”
这几天天气又冷了,还有点下雨,我想到了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我和妈妈一起到郊外去踏青,郊外的景色真美啊!桃花开了,桃树伸出许多小手,拉住春姑娘的衣袖,春姑娘一不小心,把粉红的花儿,撒了桃树一头。迎春花举起金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。