2020年已悄无声息地过去了,我们期盼已久的2021年迈着轻盈的步伐走进了我们的生活。
在这普天同庆的中国农历新年来临的时刻,我们称之为“春节”。在新春也就是新年里,家家户户要贴春联,上面写着各种各样祝福的话语。你们猜春联里的福字为什么要倒着贴呢?因为福“倒”与福到谐音,表达了人们对幸福生活的追求。
除夕晚上,我们全家围坐在一起吃年夜饭,各种香喷喷、热腾腾的美味佳肴轮番上阵,“轰炸”着我的食欲。饱餐过后,我们又坐在电视机前,等待着中央电视台给全国人民献上的“春节晚会大餐”。春晚对我和弟弟的吸引力不大,我俩闹着要去放炮,可是家长出于安全考虑给我们的回答是“不”。但是经过我俩的软磨硬泡、苦苦哀求,终于同意我们去放炮了。提着花炮,循着鞭炮声,我俩来到了小区大门口。大门口有大大小小十几个人在放炮,我们也加入了进去。我一会儿放喷花的。一会儿放朝天炸响的。五颜六色的火花映着我们的笑脸,鞭炮声混合着我们的笑声,真是好玩了。突然,噼里啪啦几声巨响,我们的眼光都投向了左边,看到一个年龄很小的小孩在放那么大的鞭炮,我们都对他刮目相看,佩服他的胆量。
夜空被我们的烟花渲染地五彩斑斓,很是好看。时间象行云流水一样,不知不觉已经十点了,大家依依不舍地回家了。
大年初一一大早,我就去给爷爷奶奶拜年,只用说几句祝福的话,红包就到手了,这是我最开心的时刻!
这就是我对春节最美好的记忆,期待下个春节早日到来。