一件有趣的事情作文
这原本是一个普通的早晨,却发生了一件非常有趣的事情。
这个早晨很安静,窗外的树叶沙沙的响,突然一只小知了飞进了我家。这只小知了非常的淘气,在我家里东飞西撞的,也不知道它想找什么,我们一家都想方设法抓住这只淘气的小知了,可是它飞来飞去,一时半会还真抓不着它。我和爸爸只好先养精蓄锐,等休息过后再来个突然袭击了。过了好长的一段时间,淘气的小知了终于停了下来。你猜它停在哪?唉,小知了呀,你哪不好停偏偏要停在我奶奶的腿上,这回儿你也只能自认倒霉了。我和爸爸信心满满的跑了过去,准备手到擒来。谁知还是晚了一步。并不是小知了飞了,而是小知了早被别人盯上了。
而这个“别人”正是我们家的小狗狗小熊,小熊就像它的名字一样给力,只见小熊两脚一蹬,使劲一跳,就吃掉了小知了。小熊在吃小知了时,还抬头看看我们,嘴巴吧唧吧唧的响,小熊吃的还挺香呢!
我们一家看了后哈哈的大笑起来,可是笑后还是很不解,小熊为什么会吃小知了呢?喔,原来是因为以前哥哥把一只蝈蝈弄到小熊面前,逗着小熊玩,结果小熊以为是给它吃好吃的,嘴吧唧吧唧就把蝈蝈吃了,小熊感觉蝈蝈还挺好吃。这一回儿一定是小熊以为小知了是一个加大号的蝈蝈也好吃,所以把小知了当蝈蝈给吃了。
小狗狗捉小知了吃,你听说过吗,是不是也和我一样感到惊奇呢?