因为新型冠状病毒的感染,我们已经很长时间没出门了,只能乖乖地呆在家里。
星期六的早晨,天气晴朗,我在小阳台上走来走去晒晒太阳。仰望着天空,看着那奇幻的云彩,它们很是调皮:有时变成可爱的小兔子蹦蹦跳跳,隐入草丛;有时变成朵朵玫瑰,送给“天空妈妈”当礼物;有时变成健壮的骏马,在草原上奔驰;有时变成柔软的棉花糖,真想舔上一口……天底下,是连绵起伏的远山,像一条随时准备腾空的卧龙。近处,小区院子里一棵棵松树直直地挺立着,杨柳树上冒出了青芽。草坪上一片新绿,将要给冰融的黄土穿上春装。
哦!世界依然这么美的。往年的现在,小区院子里满是人,男人,女人,孩子,跑步的,打球的,跳舞的……站在阳台上,隔窗看去,都能感受到他们的快乐和热闹。然而,此时此刻,院子里是那么冷清,没有几个人从窗前经过,而且脸上都挂着口罩,一个个步履匆匆。看着他们,再想想疫情严重的武汉人民,此时的他们也像我一样站在窗口吗?他们对春天的期盼应该比我更加强烈吧!真希望这场疫情快点过去,春日早点来到。
晚上,我再次站在窗前,看到的景象与白天不同,白云早已藏于夜幕,无数小星星眨着眼在和我告别。眼前的万家灯火依然温馨,它们中有多少是白衣战士的家呢?在这场疫情中,白衣战士们舍小家,为大家,舍自己,为他人,他们是新时代最美丽的人。
小小的窗户,大大的世界。我祈祷病魔早日离开 ,世界重归和平健康,人们都能过上舒心的生活。春暖花开,拥抱自然。