做月饼作文
做月饼 今天,爸爸妈妈在家准备节日的晚饭;外公外婆带我去上海书城看书。
接近中午的时候,书城6楼推出了小朋友现场做月饼的活动,我也积极加入了进去。在一个戴眼镜的姐姐老师的指导下,我把发给我的面粉和水和在一起先揉再压做成面片;接着把糖和豆沙放到面片上裹起来搓成圆面团;最后把圆面团放在模具里压上有“朵拉a梦”图案的花纹,把略微晾干的半成品放进烤箱。三分钟以后,我亲手制作的月饼就成功“诞生”了。
我很喜欢这种活动,希望以后能和同学们一起锻炼动手能力;在活动中健康成长!