做月饼作文
八月十五是中秋节,也是团圆节,大家都要吃月饼,“啊——是什么味道?难道是月饼?”让我们去看一看吧!原来,是作文班的小朋友,在做香喷喷的小月饼呢!
我们准备了:桔子味的饼皮,清香的抹茶馅、模具。要开始做小月饼了!有的同学兴奋不已,有的急着向老师拿东西,还有的摩拳擦掌。
开始了,老师让我们戴手套,然后把饼皮压扁,放上清香的抹茶馅儿,接着,把馅儿包起来,馅儿就像“小宝宝”,“小宝宝”一下把被子踢开了,我赶忙把被子盖起来,总算包好了,包好了像一个乒乓球,现在我又把“乒乓球”放到模具里,轻轻地压扁,旁边的依馨,扑通一声,依馨把自己的月饼飞出去了,依馨说自己太用力,把小月饼飞出去呢!我呢?现在已经完成了!
今天我学会了做月饼,也学会了自信!还是我最难忘的一天呢!