梦四年级作文
梦是一根蜡烛,烛光可以照亮你前进的方向;梦是一对翅膀,可以带你飞向蔚蓝的天空,去寻找美好的未来;假如说知识是一条小船的话,梦就是船桨,它可以带着你去遨游知识的海洋找到最好的自己。即使再兴风作浪它也能让你从迷茫走向辉煌。
那梦到底是什么呢?
梦或许是对一种美好事物的追求吧?也或许是不可能实现的愿望吧?比如摘星星、吃云朵。梦更是我们对未来的向往和希望吧。
在北大的宣传片里就讲述了一个关于梦的故事:一个叫江小北的男孩,他在小时候的梦想就是到天空中摘星星。就是因为这个梦想他被周围的人取笑过无数次,从小学到中学他吃尽了苦头,最后怀揣这个梦想考上了北大经济系。但始终没有忘记自己梦想,坚持做了四年天文系的旁听生,最后在天文系的毕业典礼上把自己的天文设计展示了一番,得到了高度的赏识。虽然江小北没有摘到星星,但他通过这个梦想,坚持不懈的努力最终走向了成功。
我常常在想:我的梦是什么?
是“采菊东篱下,悠然见南山的闲适”吗?是有着满腹经纶,才高八斗的文采吗?还是浊酒一杯,荷丛荡舟的快乐和潇洒呢?不,都不是,我的梦就是做一只自由的小鸟,离开车水马龙城市,来到大自然的怀抱中, 一切都变得那么安静祥和。我只要做一只平平凡凡普普通通的小鸟飞得并不高,但有着大鹏鸟一样的远大志向;歌唱得并不好,但有公鸡那般的勤劳;羽毛并不漂亮,但有乌鸦那样的孝敬之心。就是要做这样一只普通而平凡的小鸟。我愿自己在学业上也做这样一只小鸟,在天空中鸟瞰知识的海洋。我知道我的梦是无法实现的,但我会怀揣这个梦继续努力。
梦是多姿多彩的,梦是五颜六色的。每个人都会有自己的梦,让我们与自己的梦共舞,奔向未来。