梦四年级作文
我生在宜丰,长在宜丰,对宜丰这片神奇的土地有着特别的依恋和向往我想,再没有比宜丰更令我魂牵梦绕的地方了。
每当清晨到来时,去雷峰尖爬山,你会感觉到“一览众山小”开阔;每当黄昏来临时,沿河大散散步,一天的紧张与疲惫会立刻烟消云散;而每到周末,游一游公园,逛逛渊明纪念馆,会有一股书香、一份淳朴悄然袭上心头……
宜丰的每寸土地我都想尽情地游览,我为自己成长在这青山秀水之间感到庆幸,我为这自然与人文的景致陶醉不已!
宜丰的美,是山与水、人与自然的和谐美,是人们追求时尚与健身的奋进美,是固守文明与发展经济的腾飞美。
去洞山走走,你会为这享誉世界的佛教曹洞宗发源地一定惊叹连连。象征佛教的大大小小的佛塔,零星地散落在绿树掩映的普利禅寺周围,怎能不叫人浮想连翩、肃然起敬?
听!美丽的耶溪河正一路欢歌,唱着人们对美好幸福生活的追求和向往。夜色朦胧,钟爱健身的人们相约宜丰街头,随着乐曲翩翩起舞;一群老年人青春焕发,在平政桥边练红歌,他们的歌声里充满了对幸福生活的憧憬;活蹦乱跳的孩子们在大理石平台上溜冰、射击、画沙画……井然有序的生活为宜丰平添了一份和谐一份独特的魅力。
美丽的水绕着美丽的宜丰城,宜丰城依傍着这么秀色可餐的山,真是令人魂牵梦绕!