梦四年级作文
在白雪皑皑的冬季,有着许多你意想不到的景物,红梅、蜡梅、雪花,还有那一望无际的“梦幻”天空……
是谁把冬天引来了?是那洁白的雪花,是那金黄的蜡梅,是那火红的的红梅,还是那美丽的星空……
冬天的花是非常稀少的,除了雪花就只剩下梅花了。梅花有两种,一种是红梅,一种是蜡梅。红梅的树杆是黑色的,花朵火红火红的,远远望去,整棵树像着了火一样;蜡梅的树杆是棕色的,花朵金黄金黄的,如同金黄色的金子。说到这里不禁让我想起了王安石的一首诗——《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
冬天当然少不了雪了,美丽的雪花从天而降,给大地盖上了一厚厚的“棉被”。小孩子们在雪地里尽情地玩耍,他们有的用雪揉成“子弹”打雪仗,有的用雪捏出各种东西,有的还在结了厚厚的冰上溜冰,有的滑雪,多么刺激啊!
冬天已经很美了,而那一望无际的天空更是给冬天增加了一层别致。在那无垠的夜空中,挂满了闪闪发光的星星,还有的像小船一样呢!再加上房屋上、树上的雪以及梅花,组成了一幅美丽的画面,让人不禁陷入了对美好往事的回忆之中……
美好的景色总是能让人想起美好的回忆,而那梦一般的冬季,更能给人带来无尽的遐想……