梦四年级作文
我们古代和现代都有一些我们知道的伟大名人吧。他们的聪明,他们的智慧,他们的勤奋都值得我们学习。如唐代大诗人李白,现代生物学家童第周,中国著名的大画家徐悲鸿。我们每个人都会喜欢古代、现代的大名人。
每个人都有自己的优点和缺点,名人们也有。我们要学习他们的优点,这样才会进步,长大后才会为我们的祖国争光,立功劳。
“世上无难事,只怕有心人”。世上没有事是解决不了的,只要勤奋,再大的困难也能被打败。有一些名人,他们的理想就是要当上画家、医生、诗人还有其他身份。后来,他们成功了。这正是他们认真努力的结果,我们要向他们学习。《名人故事》中就有许多这样的名人,唐代诗人李白就是其中的一位。
李白之所以能成为大诗人,是有一个故事的。
李白小时候很贪玩,经常逃学出去玩耍。有一天,他看见一位老奶奶在用一根铁棒不停的在磨刀石上一上一下地磨着。李白不知道她在干什么,老奶奶就告诉他她在磨针。李白就更好奇了,老奶奶告诉他磨针是件很困难的事,只要每天坚持磨下去,再粗的铁棒也能磨成细小的针。只要不放弃,就可以了。李白就想读书也应该是这样的,只要认真读,就能读好。想完,他就立刻跑回家认真地看起书来。最后,他真的就成为了唐代著名的大诗人。
李白成为大诗人,就是因为他每天认真努力学习,才会这样的。所以我们要向他学习。
我很崇拜那些名人,我为他们感到骄傲和自豪。虽然时代进步了,科学发达了。但我们还是要像他们一样,刻苦努力、勤奋好学,让一切都变得更加美好。
我们要学古今名人,做圆梦栋梁。