原来我也很优秀中考满分作文
从第一声啼哭开始,上帝的手就点燃了一支属于你的蜡烛,摇曳生辉,独一无二。
——题记
从小到大,我并不是一个优秀的人,甚至说有些自卑:没有如花似玉的美貌,没有一项值得骄傲的才艺,没有别人家孩子那股机灵劲儿……相貌平平,成绩平平,性格平平,简直是一只活脱脱的丑小鸭,几乎没有任何可圈可点之处……直到那次上台朗读作文,我惊奇地发现:原来,我也很优秀!
曾经,我在班级都没有丝毫存在感。坐在教室后排,上课睡觉发呆,也不会被老师发现,老师会更加关注那些成绩出色,伶牙俐齿的优秀生,而我却只配做他们的“人肉background”。每当优秀生们代表班级学校去参加各种竞赛,并带着丰硕的成果归来时,我都会异常羡慕,只能在心中想想:什么时候我也可以像他们那样优秀啊!接着露出一丝苦笑,呵呵,不可能的,痴人说梦罢了。
进入高年级,写不好作文这一难题,又给我本不优秀的生命狠狠地刻下了一道痕迹,我更加否定自己。每周的作文,仿佛如魔鬼一样折磨着我,妈妈见我如此害怕写作文,索性给我报了一个作文班。
我的内心是极度抗拒的,但基于妈妈的威逼利诱,只好妥协了。
去了作文班,我渐渐地喜欢上了老师的讲课风格,听讲也认真了许多。
有一次,老师让我们以“我的梦想”为题写一篇作文,写得好的同学可以上台展示自己的作文。听到这个题目,我的脑海中飞快地闪过一个念头:我的梦想是成为一个优秀的人。接着思路源源不断地冒出来,我行云流水般将它写完。
当老师批改完,拿着一篇作文,脸上带着赞扬的微笑说道:“这是__的作文,写得相当成功,语句通顺流畅……,请她为我们朗读一下。”那一刻,听到我的名字,我是震撼的,丝毫未妄想自己的作文能在同学面前朗读。于是我带着紧张的心情站上了讲台,拿着作文的手不住地颤抖着,脸红得像一个冒着热气的烤红薯,心在胸腔内疯狂地跳动着,仿佛要挣脱一切。望着台下一双双期待的眼睛,我深吸了一口气开始了我的朗读:“每个人都有梦想,而我的梦想是成为一个优秀的人……”教室里静得出奇,同学们都屏息凝神地听着。有那么一瞬间,我感觉自己的灵魂飞出了教室,在自由而空灵的天空中畅游。
念着念着,我的声音哽咽了,可讲台下却发出震耳欲聋的掌声,我知道,他们一定以为我读得声情并茂,可是,只有我明白,我的哽咽是因为内心深处的灵魂告诉我:你也很优秀。是的,原来我也很优秀!