从小到大,我做过不少让自己自豪的事。譬如三岁时帮妈妈洗碗,上小学后帮同学们解决难题等等。现在,我最想说的是在最近发生的一件令我自豪的事。
今天星期五,又是一个阳光明媚的日子,下午有体育课,有创新意识的体育老师今天又会为我们展示什么呢?几乎所有的同学都在想着这个问题。
老师迈着那特有的”将军“步伐走来了。他来到我们身边,零乱的队伍立刻整齐起来。毕老师顿了顿,微笑着说:”今天,我们进行比赛。
话音刚落,就引起了大家的不满,尤其是我们这些“营养过剩”的女生,个个都持反对意见。毕老师做了个停顿的手势,拖长语调说:“同学们,不是跑步比赛,不是跳高、跳远比赛,而是拔河比赛!”听到这个消息,大家的情绪一下子由低沉变为了兴奋。因为其它比赛我们进行过不少次了,至于拔河比赛嘛,还是头一回。同学们个个摩拳擦掌,欲显身手。毕老师搬来一根乳白色的似蛇一样长的粗绳子。毕老师摆好了绳子,大家自觉兵分两路,按毕老师的安排,第一排第四排为一组,二排与三排为一组。
比赛就要开始了,随着毕老师嘹亮的口号声响起,两边的同学摆好阵势站好步子,激烈地拔起来。我、李丽和第四排的在绳子一头的尾部当“舵”,因为有我们几个大个子在绳子两头掌舵会更加有赢的把握。我心想:“体育方面,我从未有过出类拔萃的时候,拔河比赛也是体育项目,今天看我的了!力气我有的是。我要为我们小组赢一盘!”
我大喊道:“一四加油,一四加油。”与我一组的同学都大喊“一四加油”。我使出吃奶的力气拼命将绳子往后拉,但对手实力较强,我只感觉这绳子在两边徘徊。不好,我后面的李丽不小心被绊倒!怎么办?眼看绳子一点点向对方的阵地移动,我叫道:“一四,一四,拼命到死!”我的同学也随着节奏喊起来。这时李丽重新站起来,大声对我说:“李琪,你把身子向后倾。”我向后倒去,这个方法果然妙,孙鹤榕不愧为“金点子”。不知谁起了个头,喊道“一二三,用把力”。
口号声又响起来了,老师说:“一四取得胜利。”“噢耶!”我们抱在一团,忘掉了平时的“男女有别”。胜利是要大家一起分享才快乐的!忽然,李丽对我竖起大拇指:“李琪,在我们摔倒时,你把绳子绑在身上,不是你,咱早输了。”其余的人也朝我微笑:“不错哦!加油!
我笑了,满是胜利的笑,满是自豪的笑。