“丝瓜花、南瓜花、人家不夸自己夸”。今天,我就夸夸我自己。什么?你们居然说我不谦虚?哦!NO、NO、NO,我确实应该好好地夸一夸我自己了。
你们知道吗?我刚学游泳的那会儿,笑话百出。每次教练让我游的时候,我总是像青蛙一样,蹬腿一跳,跳到教练身上,然后我就抱着教练的脖子,死活不放手——那叫一个怕啊!呵呵!别笑,怕水的人多了去了,又不差我一个。不敢游泳怎么办呢?我坐在浅水区摸索了一套踩水的方法,每次上游泳课,我都能自得其乐,玩得很开心。哈哈,你们服不服?后来,别人都学会游泳了,我还只会在边上“洗脚”,我开始着急了!跟着教练我开始认真学。我发现好像也没有我想象中那么难。慢慢地,我找到感觉了,我觉得游泳不光可以健身,还是挺有趣的一件事。然后,我就迷上了游泳。现在的我游得越来越快、越来越好了。我还学会了好几种游泳的姿势呢!什么蛙泳、仰泳、自由泳我都会。有机会,我们比试比试!
你们知道吗?每次写完作业,我都会玩一会儿游戏。我特别喜欢玩《王者荣耀》。这款游戏里面有许多的英雄人物,我都玩得不错呢,比如诸葛亮、亚瑟……我最喜欢用宫本武藏。每次我一见到敌方来袭,我就沉着应战,最后把他们统统杀掉。欧耶,我又赢了!哈哈,我算不算游戏高手呢?妈妈总是叨唠说玩游戏不好,影响学习,还伤眼睛。好了,老妈,我保证:只玩一会会儿,说话算话,绝不耍赖!
你们还知道吗?每次我的弟弟哭闹,除了我妈能搞定他之外,剩下就是我了。有一次,妈妈出门办事,时间久了点,弟弟在家不乐意了,大哭不止,奶奶怎么哄都不行。我对奶奶说:“让我来试试吧!”奶奶半信半疑地将弟弟交给我。我嘴巴念叨着夸奖弟弟的话,手臂左右晃动着。弟弟居然安静了下来,还眨巴着水汪汪的小眼睛看着我,脸上还露出了甜甜的笑容。太神奇了!之后,只要我一有时间,我就会逗弟弟,弟弟总被我逗得哈哈大笑;有时,我俩还互相逗笑,然后我俩都笑开了花。家人见了,总是笑话我们像两个小傻子。哈哈,我是哥哥,照顾弟弟是我的责任。怎么样?我厉害吧?
我夸我自己,是为了正确地评价自己,看到自己的进步,增强自己的自尊、自信、自强。朋友,看这里,你不说我是“丝瓜花、南瓜花,人家不夸自己夸”了吧?