最美的记忆满分作文
在最曼妙的年龄里,就应该肆无忌惮的去追求理想,进不敢进,退不能退,最不像这个年龄应该拥有的性格。年轻是资本,也是力量,拥有无穷的精力,不能像个老者,没有朝气的虚度了光阴。那么就迈开激情的脚步吧。你有没有觉察到,我们在老去,激情在退却,理想都在现实中懦弱了。前进的脚步变慢了,生活的道路也没味了,自己的模样远离了自己喜欢的造型,不知不觉中,青春在远去的道路上。而你,我,是不是还在忧伤中驻足?是不是还在进退间徘徊?可是呀,可是时间总是匆匆的流逝,流逝在我们的不知不觉中。
做自己想做的事情吧,走自己喜欢的道路吧,装扮的像自己喜欢的模样吧,我也这样对自己说。而我现在总这样对自己说。逝去的时光,身后的道路,清晰的脚印,总是令我叹息,是生活的可笑,还是自己的懦弱?回忆虽是满满的,可是我却想让自己去忘掉,努力的让那些脚印模糊在记忆里,因为那不是我所喜欢的模样。我想也总有人和我一样,想忘掉曾经某个时段的自己,只因为那时候不是自己所期待的样子。最纯美的年龄呀,带走了我们充满天真的童年,而我们在不知不觉中长大了,却在后知后觉中,体会着“成熟”。可是呀,你是不是也像我一样,有种还停留在童年的感觉?
我总觉得我还是个孩子,带着一份稚嫩,一份天真,一份单纯,一份淘气,一份无知,一份可爱,一份童趣,一份憧憬,一份无忧,一份满足,停留这样“十分”的生活状况里,让最美得年华悄悄然得消耗着,突然惊醒,我已长大,我已告别了童年,再也不能无忧无虑,再也不能活在当下,再也不能驻足于现状。我想这就是生命的神秘。不同的年龄时段,总呈现不一样的生活光景。儿时,我们渴盼的青春呀,现在不就在眼前么?无知的忧伤啊,你蒙蔽了谁的视觉?让这样纯美的时光,流逝了,浪费了。可是呀,成长的道路上,也教会了我们什么是“珍惜”,还没有老去的我们,在渐渐老去的道路上,应该让纯美的年龄散发光芒。灯光下的自己呀,就应该是自己喜欢的模样,这样才能不负这段年华。