我的初中生活满分作文
时间流逝,转眼间初中生活悄然度过了两年。暮然回首,才发现在我的身后已绽放出朵朵青春之花。
记得刚上初中时的稚嫩。小学毕业时,和大多数学生一样,总在幻想自己的初中有多么的高端大气上档次,期待这开学的到来,可是真的到那一天,却让我大跌眼镜。
那一天阳光灿烂,我背着书包,一口气从家跑到了学校。气喘吁吁地看着学校的大门,我顿时满血复活,大跨步的走进学校。一进门,一块让人为之热血的石碑“为中华之崛起而读书”伫立在眼前。颇有一种“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。绕过石碑,我呆住了。天哪,原来这才是我的学校吗?四栋破旧的教学楼,操场上没有跑道,目测占地面积没有四百米跑道那么大,还有打球,吃饭两用的乒乓球台,我顿时感到如同在晴天中遭遇了霹雳一样。不过随着时间的推移,我猛然发现,这里的校风朴素,团结。同学们互帮互助,老师们悉心教导,一切的一切都让我转观。而这时我也渐渐开始明白,外表的朴素掩盖不了珍珠的风采。
记得初一毕业时的抱头痛哭。毕业是一个美好的词汇,因为它代表着放假,相信绝大多数学生都在期待放假。可是我们班初一毕业时却笼罩在阴雨绵绵中。
领分那一天,班里的同学明显比平常兴奋了些。大家不停地笑着,闹着。可在这时老师公布了一条消息:“要分班。”简简单单的三个字却让我们安静了下来,接着坐在身边的闺蜜开始潸然泪下。我只好假装坚强地拍拍她的背,安慰道:“别哭了,又不是永远见不到了。”回到家,走进自己的房间,转身锁住门,抱头痛哭。不过,值得安慰的是,最后由于种种原因没有分班。并且不久前听说,这次又要分班,也许到了那一刻,我还会再一次假装无所谓的安慰闺蜜,却回到家独自一人抱头痛哭。
记忆的匣子暂时关闭,但精彩的生活并没有因此而结束,我相信在前方有无数的花种等待我的走过,绽放出属于自己的绚丽。看吧,初中生活像一块里程碑,矗立在人生之路上。我不会因过去而伤感,也不因未来而迷茫。因为,花再小也会绽放;目标再远也一定会实现。