往事随风而过。时间的漂流像一首无声的乐曲,岁月的流逝像一条平静的小河。在抬头与低头之间,四年美好而快乐的初中生活似白驹过隙,飘然间画上了句号。
不知不觉中,已步入全新的高中生活,紧张而又新奇……对于新的环境,初来乍到的我感到凡事都是如此陌生:新的同学,新的老师,甚至是新的教学楼……但,怀揣着梦想的我,确实迫不及待的欲融入这里。
令人欣慰的是,校园中充满朝气的朗朗书声还是那样熟悉又温馨。
开学一周,每位同学对新知识都有着如饥似渴的探求欲望,我,也不例外。我们都对自己在这儿将要度过的三年高中生活充满信心与期待。是呀,即日起,包钢五中便是我们起步、充电、加油的一个驿站,铸造才华的一个平台,喧哗青春的一个空间,放飞理想的一条跑道……
走进高中,光有信心与理想是不够的,三年短如朝露,日光挥散之际便悄然逝去。我若不能在学业之苦海中坚持走过,那么日子只有匆匆淌过,留不下我的蛛丝马迹,到时候无情的时间会使我潸然泪下。所以,必须努力,拼搏,沉下一颗心以不变应万变,用拼搏的汗水灌注无悔的青春。
走进高中,单靠“孤芳自赏”可谓幼稚。吸取他人意见,学会合作,我们每个人会受益匪浅——一枝独秀不算娇艳,要知道,万紫千红才是春天;一船孤行不算伟大,须明白,千帆竞发才能显海之壮阔!
走进高中,要保持那么一份永不退缩的求知欲——每当探索新的知识海域,都会怦然心动。
走进高中。有太多的太多都还是未知数,需要我和今后与我并进的同学们细细摸索……
学业如山,坚持如径,循径而登,方知山之高远;知识如海,探索如舟,泛舟而上,方知海之壮阔。
踏足在这新的征程,我的内心充满如诗、如画、如歌般的理想与梦想。奋斗,为它们插上坚实的翅膀,在三年高中生活中翱翔一番,采撷满路芬芳,留下一地飘香。同时,也让那弥足珍贵的缘分伴随我走完快乐而幸福的高中三年。