大熊猫的作文三年级下册300字
大熊猫人见人爱,是我们中国的国宝,今天我就来介绍一下这位朋友。
大熊猫的外形非常可爱。圆圆的肚皮、雪白的身子、黑黑的眼圈、小小的眼睛、黑色的大耳朵。大熊猫常常生活在海拔2600至3500米的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。
大熊猫每天除去一半的进食时间,剩下的一半时间多数便是在睡觉中度过。在野外,大熊猫在每两次进食中间睡二至四个小时,平躺、侧躺、俯卧、伸展或卷成一团都是他们喜好的睡觉方式。在动物园里,饲养员每天两次定时给它们喂食,所以大熊猫其他的时间都是用来休息。
大熊猫的食性是其最为奇特和有趣的习性之一,因为它几乎全靠吃竹子为生。在野外自然采食的50多种植物中,竹类就占一半以上,而且占全年食物量的百分之九十九。
大熊猫像一个圆圆的大皮球,黑白相间非常可爱,不愧是我们中国的国宝啊!