祖国啊!多么美丽的地方啊!祖国,多么亲切,多么光荣,多么神圣的字眼啊!是它哺育了我们。让我们在这黄土地上成长,繁衍后代。
小时候,我望着挂在墙上的中国地图发呆,我想:这个又粉又绿又蓝的东西是什么啊?好奇心占据了整个心里。便迫不及待的跑去问妈妈:“妈妈,你来,来啊!”我把妈妈拉到地图旁指着中国地图问:“这是什么东西呀?”“这是地图。”妈妈耐心的为我讲解道:“这里呀是我们首都北京,这里是我们的所在地南京————。""那————这里是什么呢?"我指着"大公鸡"肚子底下的台湾岛问道。这里呀,是台湾,是个宝鸟呢!""哦"我心里便想到底是什么呢?
随着社会的进步,知识的增长。从书本上和网上逐渐了解道:台湾是位于中国大陆东南沿海的大陆架上,也是位于中国东南海面,面积3。6万平方公里,里面有7市16县。宝岛名胜有日月、阿里山、阳明山、北投温泉、台南嵌妈祖庙等。其中最为著名的是日月潭和阿里山了。
日月潭四周美景如画,春夏秋冬,晨昏晴雨,景色变幻无穷。日月潭四周青山环抱,山峦层叠,水映着山,湖面宛如一个巨大的碧玉盘。远远望去,潭中的美丽小岛——-珠仔岛,把湖面分成南北两半;东北面像圆日,故叫日潭;西南边的如同一弯新月,故称月潭。抗日战争胜利后,为了庆祝台湾光复,珠仔岛已改名为光复岛。阿里山国家森林游乐区位于台湾省嘉义市东方75公里,地处海拔XX公尺以上,东临玉山国家公园相邻,四周高山环列,气候凉爽。
在社会的发展和进步中,台湾和大陆有好往来也在发展中:1992年两面三刀岸达成92共识。XX年连战访问大陆。XX年大陆决定送2只大熊猫给台湾,并取名叫团团圆圆。XX年大陆跟台湾实现"大三通"(通邮、通商、通肮)还有在1999年,台湾跟大陆在福建召开了海南经贸洽谈会。
现已分隔已久,但是因为历吏的原因,骨肉不能相连,给两岸人民造成了巨大的痛苦和伤害。曾经是中华儿女谁不想回到祖国的怀抱之中的。