身边的小人物作文600字
生活中总有那么一些小人物,看似不起眼,却会为我们的生活带来别样的色彩,让你深感小人物有大智慧,小人物有大影响,小人物有大境界。
我住在北方的一个小城中,一年前总车站立下规足,老人坐公车不收钱。本是一件好事,但很多老人开始只坐公车不走路,带来了不好的后果。渐渐地,很多老人感到腿酸无力,背越来越驼,互相交流后才发现是锻炼减少的结果。
邻居张庆老人年近古稀,是上文所说的“患者”之一,他深知这样下去不好,于是在我们小区号召熟悉的老人锻炼身体。开始老人们嫌累,但坚持下来才发现身体有了好转。现在,越来越多的老人加入了队伍,直至后来青年人和中年人也加入了这支越来越庞大的队伍,人们一提起这支队伍,脸上就洋溢着幸福的笑容。
小人物有大智慧,小人物有大影响,小人物有大智慧。张庆老人就是这样一个不同凡响的人!