夏天,炎热的太阳灼烤着大街,树上的知了都在数树上述说着苦恼,小鸟们都飞到了一个阴凉的地方去了吧!人们都在自己家里吃着冰棍,吹着空调。而我们却忽视了一些人,他们就是——环卫工人。
这时,街上的行人,没有几个了。可是环卫工人都在大街上清扫垃圾,不一会,大豆般的汗水滴了下来,他们的衣服都湿透了,他们头上顶着太阳,还在坚持清扫,环卫工人虽然对于有些人看来,是一个微不足道的职业,可对于我来说不是这样的,长年的风吹日晒,脸上多出一些讨厌的皱纹,突然,他们产生了一种怜悯之心,他们一定付出了许多,经历了许多磨难,他们对我们的城市付出了许多,我们的城市才会变得更加美丽了,所以我们应该帮助他们,少制造一些垃圾,让他们更轻松一些。
他们看上去总是带着一种母亲的情怀,他们就如同活雷锋,每天凌晨4点就起床了,甚至更早,每天都是这样,起早贪黑,不管是什么季节,什么天气,他们都坚持扫地,他们每天扫地,背都坨了。
他们就如画妆师,他们就如同魔术师,为城市画得更美丽,他们,勤劳、扑朴实的清洁工。