身边的小人物作文600字
安于平和,不愿支配别人,更不原意骑在别人头上显示自己的高大,老天让我在尘世走一遭,就是让我做一名平凡的人,我也乐意做一个平凡人。在我的世界里没有父子相残的权力之争,没有摧眉折腰侍权贵的烦恼,没有举手投足都得看别人脸色的忧郁,没有身居要职,高处不胜寒的孤寂。随遇而安,率性而为,与颢气聚,与造物者游,乐无穷矣。
安贫乐道,守诚为本,注定我不能再尔虞我诈的商海中鏖战,做脑满肠肥的富商巨子。做小事,争小钱,过小日子,但不做小人。晚上,没有防盗门一样睡得很安稳。出游,包里揣几张小钱,住小旅馆,点几碟小菜,喝点小酒,不需要身手矫健的保镖。我是一个快乐的小小的我。
台上唱着凄婉的爱情歌曲,表达对爱的无限忠贞,台下妻妾成群或人尽可夫;挂义演招牌,收高价出场费;台上是清纯的青春偶像,台下靠吸食毒品来充实苍白的心灵……一人千面,而我只有一张面孔,一张坦然,敢于面对一切人而毫无愧疚的单调的面孔。我的面部肌肉没有导演牵扯的迟钝,没有金钱支使的酸软,全归自己喜怒哀乐支配,无须借助花样百出的护肤霜养颜而青春永驻。
日出而作,日入而息,乐悠悠以穷年,喜洋洋以终岁。当老之将至,最终归于黄土,绝不惮忌别人掘墓鞭尸以泄愤。赤条条来,赤条条去,一g黄土掩风华,毫不担忧盗墓者扰乱冥泉的幽静。
小人物在人生舞台上虽不曾叱咤风云,亦未获得过雷鸣般的掌声,却有自己独享的一片宁静的空间。
不歌《大风》,何须《哀郢》!