每个人都有自己的老爸,每个人的老爸都各不相同。当然,我也不例外。今天我就和你介绍一下我的老爸吧。他高高的身材,一头黑发,头发下面是一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面是高挺的鼻梁,鼻子下面是一张风趣的嘴巴。身体不胖不瘦,因为拼命地干活,所以手上长满了老茧,非常粗糙。
我的老爸心地非常善良。记得有一次,因为爸爸爱吃自己做的豆腐,所以,奶奶和妈妈就在爸爸回来的那天晚上(爸爸在外地打工,很少回家),做了爸爸最爱吃的豆腐。爸爸回来的那天晚上,豆腐做好的时候,爸爸用商量的语气对妈妈说:“他们(指租我家房子的那两个人)在外地打工,挣钱不容易,也很难吃顿热饭,不如给他们些豆腐吃吧,你看行吗?”“可以呀,你给他们弄上些豆腐,送过去吧。”妈妈说。妈妈的话刚说完,爸爸就找了一个碗,盛上了一些豆腐,就给他们送过去了。我还听见爸爸和妈妈说,让妈妈有空就给他们送去些白菜之类的蔬菜,让他们也少买些蔬菜,说买的蔬菜不新鲜,吃多了会对他们的身体有害。
我的爸爸不仅心地善良,而且还很风趣。记得那一次,爸爸请假,可以在家三天。恰好那天,妈妈刚下班就火冒三丈。爸爸看见了,风趣地说:“怎么你身上有怒火啊?”妈妈生气地说:“你说气人不气人,今天我明明带了三百元在身上,可现在只剩下一百元了,那二百元不知哪里去了。”爸爸听了不惊不乍,说:“钱又不会飞,说不定它在你的包里呆久了,闷得慌,就出去散步了。过会儿就会回来了,你就开心了!”妈妈听了爸爸的话,气消了一半儿,说:“那就等它散完步回来再说吧。”
说完就去做晚饭了。我听了爸爸的话,趴在椅子上哈哈大笑。爸爸不仅善良、幽默,还经常教育我要孝敬老人,懂礼貌,做个听话的好孩子。这就是我的老爸,一个独一无二的老爸,一个可亲可敬的老爸!