参见中华优秀传统文化作文
我们家乡的传统文化就像天空中无数的星星。今天我会给你介绍一两个。
你知道中国历史上最伟大的教育家孔子吗?今天我将向你们介绍孔子和我们的苏州。我们这里有一个天门庙,那里有两个古迹,一个是晒台,另一个是西湖。传说两千年前,孔子周游世界传授他的知识。一天,孔子来到天门寺,突然下起了倾盆大雨。孔子急忙带他的学生到天门寺避雨。然而,他们的书被突如其来的大雨浸湿了,这使得孔子和他的学生坐立不安。第二天,孔子在庙里发现了一块大石板,并要求学生们把石板上的书晾干。然而,书的一些部分干燥后看不见了,所以孔子和学生们又追查了一遍。这时,一个学生发现了一个水池,并要求每个人洗砚。从此以后,这块石板就被称为“晒台”,砚台被洗的地方就被称为“锡岩湖”。事实上,在我的家乡仍然有许多历史遗迹,例如与台湾有关的遗迹、御赐墓和黄藏谷。我们这一代人必须传播这些传统文化。本周,我收集了很多中国传统材料:对联、生肖、剪纸、中国传统节日的图片和人物等。其中,我最喜欢传统节日的信息,因为我对传统节日非常感兴趣。在我感兴趣的传统节日中,春节是我最喜欢的,因为它是中国民间最隆重的传统节日。在夏季日历的第一个月的第一天,它也被称为农历年,通常被称为“新年”和“新年”。每年新年,街道上都挂满了红灯笼和彩旗。购物中心挤满了人。购买新年商品非常令人兴奋。奶奶准备了丰富的食物,外面有许多“砰,砰,砰”的鞭炮。每个孩子都穿上漂亮的新衣服,大人满意地笑了。爸爸给我买了很多烟花和鞭炮。晚上,我拿出烟花,下楼和孩子们一起玩。我们过得非常愉快。派对开始时,我不情愿地回家,一边吃水果,一边和家人一起看派对。精彩的表演让我们开怀大笑,心想:要是每天都是新年该多好!我也喜欢重阳节。农历九月初九是中国一个古老的传统节日——重阳节。重阳节也被称为“老年人的节日”。在这一天,人们欣赏菊花,佩戴山茱萸,携带葡萄酒和爬山,并有一个良好的游泳。
这天放学后,我和父母准备了一份礼物去看望我的祖父母。我的心非常高兴,因为我知道尊重老人和爱年轻人是我们中国的传统美德。“元宵节”也让我难忘。每年农历的第一个月的15号,春节过后,元宵节,一个中国的传统节日,被庆祝。这一天,我们还放了很多烟花,吃了元宵,猜灯谜,去公园看灯笼。全家人都是圆滚滚的。那时,我的心里充满了无比的幸福和快乐。中国的传统节日非常丰富多彩。它们是中国文化。