亲爱的妈妈:
感谢您对我17年来无微不至的关爱与照顾。您可曾知道,在女儿的眼中,您是位坚强的母亲。一切艰难困苦您也能熬过,即使受到了再大的委屈,也从未见您轻易流泪。然而,在那天,我看到了您的泪光,像珍珠般晶莹剔透的,让女儿深深体会到,有一种爱叫做感动。
还记得那是个寒冷冬天的早上,妈妈您早已把豆浆温热好,生好了火炉,屋子里暖烘烘的,弟弟安静地睡着了。妈妈您随手拿起一件单薄的外套,吃力地推着那辆伴我走过八年岁月的水果车往市场的方向走去,八年中一如既往,从未停止过。
我轻轻地掀开日历,才想到今天是妈妈您的生日,这样重要的日子,妈妈也没准备庆祝。当时,我心想,妈妈您一定是忘记了。古老的挂钟滴哒滴哒地响个不停,天天都没走出那个圈子,在长年累月的不知疲倦的运转中,不知不觉中,显得残旧不堪了。我猛然觉得,妈妈为了我们,也同样在岁月的风风雨雨中,被洗礼得容颜渐失,丝丝的皱纹渐渐地布满脸庞。妈妈,您的一生不就是那只挂钟的写照么?
顿时,我觉得应该为妈妈做点什么。锅里的豆浆晶莹剔透,柔软,温和。我从窗台里拿出了一只玻璃瓶,将热乎乎的豆浆倒入瓶子里,匆忙地穿上鞋子,迫不及待地要给妈妈送上能抵御一时寒冷。
街道清冷,行人不多。寒风从脸上划过,使人打了个激冷。我怀里紧紧地裹着那只瓶子。当时,女儿的脑海里尽是妈妈您平日里温馨的笑脸。
远远望去,那位衣着朴素、身体单薄、头发被风吹得蓬乱的中年女人就是我的妈妈。妈妈,您为了我们为了这个家在这无遮无挡,风吹日晒的巷口摆了八年的水果档,含莘菇苦地把我们姐弟拉扯大。突然,像是有一股强大的力量推动着我,我跑过去,抱住了妈妈,将热乎乎的豆浆递给了您,您当时愣了一下,当看清了是我后,您笑了,并没立即喝下豆浆,而是用冰冷的双手抚摸着我被寒风吹冻的脸颊,随后,将我紧紧地抱入怀中。我抬起头,看到了妈妈您的眼角微微泛着泪光。妈妈,女儿知道,您并没有忘记自己的生日,只是默默地记在心里。
那是我十七年来第一次看到您的泪水,妈妈,平日里您也许总是把那辛酸的泪水往心里流,这次您却慷慨地让它流露在您沧桑的脸颊。妈妈,您让女儿看到了您那无声的爱。
感谢您,我亲爱的妈妈,感谢您对我的关怀和爱护,我会奋发努力学习,做一个对国家、社会和家庭都有用的人。不辜负您和爸爸对我的期望,用我的美好前程来报答你们这一生对我的爱与奉献。
此致祝您身体健康!