围绕灯火阑珊的高一作文
循着记忆,来到这个初次遇见你的路口,多少画面都如放电影一般在我脑海里回旋,让自己沉醉在这一帘幽梦中,经过多少次的努力,才让深陷其中的我睁开眼,才让自己不再梦落红尘。
今世,我还不曾在三生石上寻觅到你的名字,你却毫无征兆地走进了我的世界,让手足无措的我迫不及待的就跟着你一起走来,追寻着你的身影。你是否知道,有我的身影在你的身边徘徊?为的只是想看一眼你的容颜;你是否知道,有我的身影在你的身边徘徊?为的只是想从你身边多经过那么几次,引起你的注意。但却不知经过了多少次,也没能换来你的一次回眸,错过了这次、错过了下次、错过了今生……从此,那温柔的疼痛,便一点一点在这红尘里覆水难收。
今世的梦,带着我依然行走,走在有你的路边,路过有你的街角,带着那不可实现的梦,我依旧手胼足胝、筚路蓝缕,沐甚雨,栉急风,却依旧不能把秋水望穿,见不到伊人在灯火阑珊时的回眸一笑,无处言凄凉。这孤苦的寂寞,更与何人说?我不必在一棵树上吊死,虽有沉鱼落雁、闭月羞花,但却真的对你好像着了魔一样,只想与你抱梅而酣,枕菊而眠。但却寻寻觅觅觅无踪,望断天涯,独自守望,逝了时光,老了流年。
蓦然回首,古道西风瘦马,衣带渐宽终不悔,却无奈凭添白色青丝,百结愁肠断。看着熟悉的路口,问世间情为何物?真的要以生死来对待?此时,自己形孤影单,竟也有“万里前程路渺茫”的感觉。对自己倾心的人什么都不能做的时候,那种迷茫和惆怅不能得到解脱的时候,也真的不知所措了。
梦回今世,昨天早已支离破碎,今天也形影单只,明天却情途渺茫,我却只能什么也做不了。几度迟疑,转过身,再望一望那曾经熟悉的、遇见过你的路口,轻轻一笑,把那一份对你的倾心抖落,零落成泥碾作尘,让芬芳如故,别红尘,结束对你的倾心。
你在彼岸,灯火阑珊……