围绕灯火阑珊的高一作文
模模糊糊,轻轻闭上双眼,醒来,你已在彼岸。
仿佛可以看到夕阳下绽放的曼陀罗花,白色被映照成一大片紫色,妖艳无比,不会有人知道,甚至不曾有人想过这样美丽的花朵有毒。
我们在此岸眺望着彼岸的喧嚣,看着这条巨大的黑色河流从我们面前缓缓流过。我突然想到传说中人死后要过一条河,走过后会忘了今世的恩怨,这条河叫忘川。
彼岸。被浓郁的黑色笼罩,黑的天,黑的河,连上浓雾重重的彼岸,三者合为一体,看不清方向,只知道前方迷茫,浓雾重重。
此岸。我们徘徊,不知彼岸的风景,亦不知彼岸怎样到达,我们犹豫不决,彼岸对于我们是否能前行。
空气中弥漫着大提琴低转的悲鸣,那是肖邦的钢琴也弹奏不出的忧伤,空洞的灵魂自爱空中飘荡,一场忧伤主义的场景开始上演,然后一个人空洞的躯壳被丢弃在此岸的紫色妖艳中。
“凌晨四点起来,发现海棠花未眠。”川端康成如是说,于是我带着他的意境试图寻找彼岸的海棠。
轻轻闭上眼,可是醒来,你已在彼岸。
彼岸绯红灿烂的曼珠沙华,红得刺痛双眼。有花无叶,有叶无花,花叶生世用不见,生生相错,曼珠沙华就叫彼岸花,彼岸花,花开开彼岸。我看见你们站在血红中,对我绽放微笑,此刻这片血红灿烂与深沉的黑夜成了唯一的风景,美的凄凉。
看着身旁的痕迹,你们说只有被火烧过才能成为凤凰,你们说浴火的凤凰会重生,我亦微笑,看着彼岸灯火阑珊。
我终究要走好的还是自己脚下的路,我亦知道,有大朵曼珠沙华的彼岸不属于我,于是我转身,依旧在此岸的曼陀罗中浅唱。
伍尔芙说:“让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光。”扭头远望,我们的距离不过此岸到彼岸。
彼岸,灯火阑珊。但是走过那巨大的黑色河流,到达长满凄美彼岸花的彼岸后,亲爱的,你们还会记得我吧。