围绕灯火阑珊的高一作文
萱,昨天又见到你了。你仍是那么美丽、那么骄傲,见到我时的傲然还是没变。也许你没错,而是我错了,错在我的天真,天真的以为你是我真正的朋友。
——题记
你还记得毕业时你给我打的那个电话吗?你又哭又笑说你舍不得我你想我,我淡淡地回答,“哦。”你听到我回答后,就哭着说我冷血。我在心里冷笑着:我们之间到底谁冷血。因为我知道我知道,你想的、念的根本不是我,你只是因为大家不跟你聊天、对话才找的我。你根本不把我当成是朋友,而把我当成是一个玩具,一个可以倾听、安慰你的玩具。而我所幻想的、所谓的你对我的好,一直以来都是我自欺欺人罢了。可我呢,面对同学对你的“污蔑”,我却傻子一般固执地维护着你、相信这你……
“萱,你怎么还跟那个白痴玩啊?”你朋友问道。你轻蔑地笑了笑:“她算白痴?那是高估她了,她根本就是只猪!”……
萱,你可知我在听到你在你朋友面前笑我、骂我时我心中的痛吗?毕竟,我是真的把你当朋友啊!就冲这点你也怎么可以那样呢?也正是因为这件事,我们吵架了,我清楚的记得你当时表情的愕然,你一定不会想到温顺的我也会和你大吵大闹吧。本来吵架这种事是每个朋友之间都会发生的,只要其中有一个服输、肯道歉事情就能得到解决。我本也是这么想,可我渐渐发现我错了,因为我忘了最关键的一点,那就是你的性格——你那死都不肯服输、道歉的性格。于是,我们渐渐疏远了,关系,自然也不如前了……我开始受不了没有你的日子,想给你打电话主动求和,但我的面子却容不得我这么做。我后来也常常在想,毕业那通电话你要是早点打来结局会不会不同?但我也知道,依你的性格,我们迟早会分开。只是我不愿承认罢了……
如今,我漫步在灯火阑珊的街头,任这世界灯火阑珊。回想起这三年我为你的付出,以及你对我所谓的回报,竟忍不住想笑,笑自己的天真愚笨和你的虚伪……