那是一个阳光微凉的冬日,三人在操场散步,身旁的梧桐飘落着片片黄叶。蓦然间,苏羽叹道:“年后,家人打算安排我去别的学校,你一个人多保重。”我听了颇感意外,半信半疑道:“真的假的啊?苏兄,咱学校好歹也是省重点,你要去哪呢?”"到时候在班里你见不着我,不就知道真假咯?听说是一所知名大学的附属高中。"
真是厉害啊!我不禁暗赞。忽然,一种孤独油然而生。这时,叶妍也来凑个热闹,她笑盈盈道:“这么巧啊,我年后也要去北京嘞!”我无奈道:“我说你们两个是不是商量好的啊?这就样把我丢啦!”小妍噗嗤一笑,吐了吐舌头。这时,我的孤独感渐行渐烈:“那看来我可要好好珍惜这散步的机会了。”小妍道:“小风哥,你说我们都快要分别了,你是不是要准备两份临别赠礼呀?”“这个提议好,礼物可不能太便宜了。”苏羽赶忙帮腔。我笑道:“这个是小意思。问题是礼物我送了,万一到时候你们又不走了,那我不是亏了。”他俩听了频频发笑。三人接着畅聊往事,直到上课铃响。
新年开学第一天,我走进教室,发现身旁空着两个座位,也不见他俩踪影,顿时心头冰凉。一个是我的红颜知己,一个是我的对手、好友,我的礼物还没送出,他们已纷飞而去。
老师依旧讲着课本,仿佛不记得曾有两名得意弟子。可我如何释怀?我的两位伙伴。再见,再难相见!