春天来了,我来到了乡间,柳树发芽了,春风一吹好像一位漂亮的姐姐在用梳子梳理头发;小草慢慢地从泥土里钻了出来好像还有点害羞呢;燕子从南方飞了回来站在树上“叽叽喳喳”的好像在说:“北方的春天是最美丽的。”
我来到了一棵大树下,刚坐下没多久一群群“小感叹号”从一旁的洞里跑了出来,哦原来是蚂蚁。我慢慢蹲了下来,只见蚂蚁身穿黑色的盔甲,头上长了一对触角,看起来非常有趣。
这天,我漫步在乡间小道上,一群小蚂蚁出现在我的视线里,我走了过去,注视着地上的蚂蚁情不自禁的发出了一声感慨:“啊!这些蚂蚁实在太小了。”我伸出一只手,拿起一只蚂蚁轻轻一捏,这无辜的小生命就死在我的手里了。
有一天,我看见一群蚂蚁,头上顶着一个大苹果,这群蚂蚁用尽了全部力气搬运苹果,可苹果依然没有动。它们搬累了就坐下休息。
其实,蚂蚁也可以预测天气。每当你看见成群结队的蚂蚁正在急急忙忙的排队时,那就可以证明暴风雨即将来临。
蚂蚁王国这个大家庭里还有多少我还不知道的秘密呢?