摘草莓的优秀日记
今天我们去摘草莓了。我去之前,妈妈问我草莓是长在什么地方的?我还以为是长在树上的呢,就像红枣那样;我还想着草莓的花应该是红色的,因为草莓也是红色的。妈妈说:“你去看了就知道了!”
结果我到了那里,看见草莓的花是白色的!我就想:白色的花怎么能接出来红色的草莓呢?到了大棚里,我又看见很多绿色的草莓,我才知道:草莓的花是白色的,然后长出来绿色的小草莓,慢慢地就会变大的,就会变红的。我们摘草莓的时候要蹲下摘,拨开叶子才能看到藏在下面的红草莓,有的草莓像手掌一样,有的草莓像几个连在一起的,还有的草莓圆圆的、大大的,摘的时候要找又红又大的。摘草莓的时候,我发现:有的草莓一边是红色的,一边是白色的,上面是红的(因为能见到阳光),挨着土的地方晒不到太阳就是白色的(发青、微黄的颜色)。最后,我们每个小朋友都摘了一袋子红草莓,走的时候我们还没摘够呢!今天我过得特别开心!
今天我还认识麦苗了,我看见麦子已经长出来麦穗了。我还看见花菜了,还有西红柿开的花。我们一起上姥爷家洗草莓、还一起吃草莓,我们都很开心!
今天是我过的最开心的一天!