摘草莓的优秀日记
今天,我们到五浦头去摘草莓,我们坐上汽车出发了。
一下车,我们看见了一排排整齐的半圆形的白色大棚,那便是草莓的“家”了。我们迫不及待地进入草莓棚。
一进入那里一阵淡淡的清香迎面扑来,馋的我们直流口水,与此同时我也知道了草莓不是长在树上而是长在一条条又细又长的田埂上的。
远远望去,像一个个坚守岗位的士兵。草莓上铺有一层层白色的塑料膜,它的作用可大了,是用来防止草莓跟泥土的接触而变脏变坏,就像草莓的“床单”呢!大棚里暖烘烘的,草莓像一个个小宝宝躺在温暖的“被窝”。
我们穿梭在田埂间,精挑细选着那些又大又红的草莓。大的像一个个红灯笼,又像一个个爱心,小的像一颗颗樱桃。
开始,我直接捏着草莓把它拔下来,结果,草莓的汁都被我挤出来了,它好像是被我弄伤了,血都流出来了。这时,周老师看见了,及、就交了我们一个小窍门:先找到草莓的茎,再用大拇指和食指把连着草莓的茎掐下来,那样草莓就完好无损的落入我的“魔爪”之中了。
不一会儿,我摘了满满一篮草莓,热得满头大汗。我也该品尝我胜利的果实了,我把一颗草莓放入口中一咬,哇,那甜甜的、凉凉的感觉,可美味了!
我看着满满的一篮草莓,心里别提有多开心了!