摘草莓的优秀日记
今天阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,多么像一群可爱的小白羊。我怀着无比高兴的心情,和爸爸妈妈一起到乡泉别墅旁边的草莓园里摘草莓。
坐在车里,感觉时间过得真慢,好想一下就到达目的地,和大自然来个亲密接触。透过车窗向外望,一栋栋大楼从眼前闪过,很快就要到草莓园了。只见这里风景优美,绿树成荫,泥土的清香阵阵飘来,令人陶醉!
来到草莓园,我迫不及待地拿起一个篮子准备摘草莓,妈妈告诉我要摘又红又大的草莓,最好连同草莓蒂一起摘下,不要摘不成熟或奇形怪状的草莓。听了妈妈的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓,看到满意的,就轻轻摘下,放进篮子里。我一个个小心翼翼地摘着,生怕弄坏了这些可爱的小宝贝。草莓的形状可真多呀!有的像娇嫩鲜艳的小鸡心,有的像背靠背的小球,还有的像一把精致的小扇子。草莓的表面疙疙瘩瘩的,附有许多小种子。看着又红又大的草莓,我忍不住放了一颗在嘴里,哇!酸酸甜甜的,柔软多汁,真好吃。
不知过了多久,妈妈喊:“差不多了,你累不累呀?”我站了起来,发觉确实有点腰酸背疼。我高兴地把自己的劳动成果――满满一篮子的草莓递给爸爸妈妈看,他们夸我真能干。走时,草莓园的阿姨送给我两株绿绿的草莓苗,让我带回家种。
晚上,我做了个美美的梦,梦见我亲手种的草莓树上结出了红彤彤的草莓,它们正向我招手呢。我心里像喝了蜜一样,甜极了!