小草的观察日记
当春风吹拂大地的时候;当的夏季下过一阵清凉的细雨后;当人们正沉浸在丰收的喜悦的时候,它,自然界的一员,从春到秋,生长着,它看似平凡但我觉得它并不平凡,反到是很美丽,它就是小草。
3月28日晴心情开朗快乐
已经到了春天,春风吹向大地,我与几人好朋友一起到田野里散步,去感受春的气息。漫步在田野里,猛得向上一看,天空是那么蓝,再向下一看,小草已经从土里钻出来,这吸引了我的好奇心。它已经冒出了嫩芽,嫩芽上还有着一丝凉气,有着一些小土块,周围的植物都在沉睡,只有它发出了小小的嫩芽,忽然想到了一句诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,小小的嫩芽给田野增添了一份生机。这时,我觉得小草才是春天里最美丽,美在它的独特。
8月20日炎热心情沉闷
炎热的天气叫人喘不过气来,心情也变得糟糕,我准备去乡下的姑姑家玩,那里比较凉爽一些,坐在汽车上车窗外下起了大雨,这正是为炎热的夏天降降温。到了姑姑家,雨早已停了,在姑姑家门前的空地一有许多的植物,其中的小草引起了我的注意,它们虽经历了狂风暴雨的袭击,要仍然挺立在那里,但不免有了些憔悴,可是与其它的那些弱不禁风的花强多了,比如那开得最艳的马兰花,早已歪倒在那时,这时我更觉得它是美丽的,美在它的坚强。
11月30日晴心情喜悦
到了丰收的时候,农民伯伯脸上终于露出了喜悦的笑容,这时,我再次来到田野里,再次观察了小草,它们已经没有夏天时那样茂盛,那样翠绿,变成了枯黄色,它们的生命已到了尽头。可是到了明年的春天,它们还是会继续生长,正像诗中所说的那样“野火烧不尽,春风吹又生”。这时,我觉得它是美丽的,美在它生命力的顽强。
见到妈妈我要说:小草是美丽的,不信你看春天的它;见到爸爸我要说:小草是美丽的,不信你看夏天的它;见到老师我要说:小草是美丽的,不信你看秋天的它。今天我要对着世界说:我也要做小草一样的人,平凡而美丽,加油!