团队精神观后感
团队是个体的归宿,个体是团队的基础。优秀的团队有利于个体成长。优秀的个体有利于团队的壮大。自然的法则就是人类的法则,大雁精神就是团队精神!
单打独斗的时代已经过去,团队协作得越来越重要。古人云“人心齐,泰山移”我们也常常说“团结就是力量”在现在市场经济转型和参与国际竞争的大背景下,弘扬团结协作精神对于建设好一个组织、一个企业、部门是有极其重要的意义。
作为职场中的个体,你可能凭借自己的才能,取得一定的成绩。但你绝对无法既得更大的成功。如果一个人总是“自我封闭”的工作方式。不愿与别人共同分享团队合作的果实。那么他就无法顺利开展自己的工作。这不仅是对部门来说是损失,对其个人来说也是一种损失。
如果一个人善于合作,能将自己融入团队中,依靠集体的力量,那么就能完成其个人无法完成的工作任务。
所以说我们的工作就像一个雁群,任何一个离群的大雁都无法飞到南方。任何一个脱离团体的一个人都无法顺利地将工作做到完美。 要想达到成功的彼岸你需要加入我们强大的系统,贫穷―――太平洋―――富裕,那么系统就像航空,你搭上去坚持不下来就一定可以让你到达富裕的彼岸!