雪下了整整一天一夜,把树覆盖得厚厚的,像似为大树换上了一件雪白漂亮的衣裳。凛冽的寒风呼呼地吹,为这宁静的冬天演奏了一场美妙的乐章。
医院里总是单一的颜色——白色,唯有那间病房是不同的。那间病房很漂亮,粉色的墙壁,四周放着可爱的玩偶,五颜六色的风铃挂在窗口,风一吹,就“铃铃铃”地作响,打破这连根针掉在地上都能听见的场面。
病床旁边坐着一个中年人,忧郁的面孔上笼罩着消沉的阴影,在他的眼睛中找不到一丝精神光彩,只是悲伤地望着床上那个脸色苍白的女孩。紧闭地眼睛,没有一丝血色的嘴唇,在这个长得可爱的女孩的脸上,是那么的明显,是那么的没有生气。
一个星期后,女孩乞求父亲让她回学校,父亲只是默默地看着她。女孩急得差点哭了,说:“爸,我想上学,不想待在病房里,我想看看病房外的世界,想重回那久违的校园,看那些多日不见得同学。爸!”“唉。”父亲叹了一声,伸手摸摸女孩的头发,说:“好吧!”
父亲牵着女孩的手来到学校的门口,女孩看着陆陆续续地走进学校的学生,不由得害怕了,低着头跟着进入。来到之前的班级,里面有人伸出头来大喊:“小夕你回来啦!”里面的人都跑出课室,连老师也慢慢地走在后面。
跟女孩平时玩得很近的同学跑前来,抓住她的手说:“病好了没?你知不知道你不在,我们很无聊,特别是你的死对头,你不在,他很无趣。现在回来了就好!”听着同学这样说,她露出了出院以后第一个笑容。女孩的父亲看见自己的女儿笑了,放心地走了,不说一声就悄悄地走开了。
老师走前来,轻轻地牵过女孩的手,拉着她走到座位说:“你的座位一直没变过,每天都有同学帮你打扫桌椅。还有你想不到的事,你的竞争对手自动请功帮你抄笔记。”站在一旁的死对头脸红了,递上笔记本,说:“你不要太感谢我,我只不过想跟你公平竞争,免得别人说我欺负你。”这欠扁的语气,惹得全部人都笑了。接过,说了声谢谢。
就算雪下得很大,但是覆盖不了这明媚的阳光,它暖暖地射进心里,把冬日的寒冷全驱散了。真心的笑容是不能磨灭的,它融化了冬日里的大雪。