季节拐弯的地方初二作文700字
早晨,姗姗来迟,睁开惺忪的睡眼,遍野花草上的露珠一闪一闪,南国冬天的项链也别致。虽然没有北国冰珠的坚硬,虽然没有北国雪粒的洁白,却多了几分娇俏和妩媚。是炎夏撒下的圣洁的诗句?是初秋谱写的浪漫的乐章?是仲春演奏的花枝招展的序言?
微风斜雨,也是那么的温柔。阳光,在南国的冬天里应该是一种语言,她仍然在喋喋不休地讲述着海滩上一个又一个故事。亭午时分,一朵一朵蘑菇伞斜倚在沙滩上,撒娇似的推辞着阳光的热情。“蘑菇”的阴凉里偎依着两瓣香,躺着一个梦,徘徊着半点忧郁……湛蓝是海水延伸开去,点点波光和着五颜六色的泳衣跳跃着城市的喧闹,苦夏热浪也随着荡漾开去了。海滩无限好,只是近黄昏。仁者爱水,惟有小岛。
华灯初上,花市如海。你漂泊的足迹,扣响涛声依旧的诗句;你在鱼缸中,唱生命之浩淼;你在池水里,向往无边无涯。你是可爱的小金鱼,冰雪与你无缘,因为你是岭南的童话。t恤衫、牛仔裙、革履加西装……游来荡去,在南国的夜市。街心公园的大屏幕电视上正在播放北国的冰天雪地;穿梭巴士“吱--”刹车在你的身旁,一盆花,一团笑语:“巴士上的冷气,真爽!”
几场雨,几天风,几股寒流穿越南岭。冬天,来了。没有冰。没有雪。也没有霜。帅气的皮夹克、厚实的羽绒服、修长的呢大衣,从冬眠中醒来,终于套在了模特儿的身上。高速公路的绿化长廊里依然是花团簇锦,绿波荡漾。南国的冬天,你在哪里?
南国的冬天,你是一块压缩饼干,把寒冷压缩在夜晚妈妈哼着的眠歌里,把寒冷压缩在孩子顽皮的梦语里,把寒冷压缩在激情澎湃的咖啡屋里……你压缩在春秋季节拐弯的地方了,南国的冬天。