我家的小狗初三作文800字
我家有一只小狗,它时常会逗得人们哈哈大笑,它简直就是一个喜剧演员,它叫胖胖,那胖胖的身子就是它名字的由来,它长得可爱极了。
胖胖浑身的毛黑乎乎的,像一个大煤球。它的头上嵌了两颗黑珍珠似的小眼睛,经常会弯成两个“月牙”,它的眼睛时常在转动,似乎在打什么鬼点子。轻轻抚摸它,感觉像一个软软的云朵。小狗胖胖的毛很厚,手一摸,柔顺、光滑,为了保持这样,我经常拿起梳子,轻轻梳理它的毛发。它时不时还会叫两声:“汪!呜一汪!"可能在说:“我饿了!”它尾巴上的毛很杂乱,我估计是它天天都在疯玩的原因吧,它疯玩起来,可不得了。它一会儿蹦到沙发上,一会跳进桌子下。就连请玉皇大帝来也管不了它。它有时跑起来腿上的毛也跟着抖动。我十分喜欢它胖嘟嘟的样子。
胖胖很爱看电视,但它刚来我家的时候显得十分胆怯但又充满着好奇,每次一开电视它都会躲到沙发后面露出一双小眼睛,可爱极了。但是现在它的胆子明显大了不少,每当有人打开电视机,它半眯着眼睛,在地上旋转起来,一副很陶醉的神情,不一会儿,它一头便栽到了地上。瞧!胖胖肯定是转晕了才这样的。我在一旁已经都快笑破了肚皮,顿时,大家哄堂大笑起来,都被胖胖的可爱所逗乐了。
我和胖胖刚开始接触就成了形影不离的好朋友。它饿时,我便开始喂它。我拿了一根骨头,瞧!它吃的津津有味,似乎觉得世界上没有比骨头更好吃的东西了。“咔嚓!咔嚓!”听见这个声音就证明它特别喜欢吃,无论在这时它受到什么打扰,也不去理会它。看到它这副模样,我竟也忍不住想尝一口骨头的味道呢。只见他刚开始只是舔了舔骨头,好像是在品尝滋味,之后,它慢慢地把整块骨头都吞了下去。我日后喂它狗粮时,它便不再惧怕我,大口大口地、放心地吃我给它的食物。
我和胖胖有时也会很无聊,我便找来一根小木棍,无精打采的胖胖一看到它,便开始立刻精神饱满起来,它双眼盯着我手中的木棍,似乎像是全世界只有木棍和它。我扔出木棍,胖胖便立马跑出去,叼起了木棍,在我的注视下,胖胖跑了回来,对于胖胖的表现我十分满意,所以我拍了拍它的头,它向我伸了伸舌头,似乎很高兴,我认为胖胖和我简直是最有默契的搭挡了,我抱起胖胖这只聪明伶俐的小狗,开心地笑了。
小狗胖胖真是一只可爱懂事的小狗,感谢它为我带来的无限欢乐,我经常轻轻轻抚摩它的肚皮,不禁想起我与它共渡的欢乐时光,深深地沉浸在里面,无法自拔。
篇五 小狗的初中作文-我家的小狗
篇六 小狗的初中作文-我家的小狗
在今天下午放学的时候,我到任家去捉了一只小狗。(初中作文)
篇七 小狗的初中作文-我家的小狗
我捉的这只狗的眼圈是黑色的,和国宝——大熊猫的眼圈一样,耳朵是灰色带黑色的。  我给它起名为:乐乐,一是为了让它快快乐乐的成长,二是让它给我们家里带来更多的乐趣。  刚才,我将它放到了一个箱子里,开了一个大门,又开了几个“windows”,它不从门里出来,而偏偏要从窗户里出去,它出不去,于是,它将嘴张得很大,准备将窗户咬烂出去,最后,它还是没有出去。  我给小狗喂奶的时候,我先将奶粉用温水烫好,,用手感觉到水的温度如何?不烧。刚合适。再将小狗抱出来,用手把它的嘴按到烫好的奶水里,让它尝一下味道。它不但不喝,还叫个不停,我想:“可能是小狗第一天到我们家来,心情不太好,想妈妈了吧……”