我家的小狗初三作文800字
我家的狗是普通的狗,叫大黑。它的耳朵像一个半圆,眼睛小小的,看着我时老是用凝视的目光,鼻子大,鼻孔圆,像两个大太阳。身子长长的,长得也高,都长到我大腿那么高了。
大黑讨厌虫子,一看见虫子就跑上去咬死。但它从来没把虫子吃掉过,因为它觉得很恶心。它看见虫子时还有一个样子,就是见到虫子在我家外面爬,特别生气,一口气冲出去把虫子叼得远远得扔掉,然后又跑回来。当然这招只对大虫子使,如果虫子很弱小,就不管用了。
大黑特别像警犬。有一天,我带着大黑去吃饭,看见一个人对老板说:“真的,我的钱真的不见了,你要相信我呀。”老板说:“我不管,只要不给钱,你就不许走。”那个人说:“不要啊。”老板又说:“还有一个办法可以解决。”那个人说:“什么?”老板说:“给我打工三年。”“什么!”那个人惊讶地说。这时候,大黑悄悄溜走了。不一会儿,大黑又跑了回来,叼着一个钱包,跑到那个人的面前,对着他叫了三声,那个人瞪着眼睛说:“这不是我的钱包吗?这是谁家的狗呀?”我没吭气,招了招手,让大黑跟着我走了。
大黑讨厌脏。走路的时候,遇到一滩脏水,大黑坚决不去踩,一定要跳过去。
大黑这么好,却不是家里买来的,我问过爸爸:“爸爸,大黑是从哪里来的?”爸爸说:“大黑是你爷爷在垃圾场找到的,他把大黑带回家的时候,大黑特别脏,还哇哇叫,像个婴儿。”我说:“哦,原来是这样。”我又去问妈妈,妈妈说:“哦,大黑是你爷爷在垃圾场找到的,他看大黑可怜就把它带了回来。回到家时,大黑特别脏,还哇哇叫,特别可怜,像一只被丢弃的狗,又像是走丢的警犬,因为那时它还穿着一身警犬的衣服。”
后来,在爸爸的陪伴下,我抱着大黑去警犬基地,把它交给警察叔叔,叔叔高兴地说:“这不是我们的警犬吗?谢谢你,小朋友。”“不客气。”说完我就走了。但是没过几天,我听见有人敲门,打开门一看,有三个人领着大黑,对我说:“谢谢你,把我们的警犬找回来,可是它已经习惯了你们的生活,现在我们要把它送给你。”
耶!大黑回来了,又成了我们家的一分子。