我家的小狗初三作文800字
一身黄白相间的绒毛,一对经常耷拉着的黄褐色耳朵,一个黑不溜秋的鼻子,一双萌萌哒的眼睛,这就是我家可爱调皮的小狗“黄”。
“黄”刚来到我家的时候出生还不到1个月,只有我的五,六个手掌那么大,很听话,乖巧得像个小精灵一样。它有点挑食,但特别喜欢喝牛奶。早餐的时候它会准时蹲在我旁边,眼巴巴地看着我,我喝牛奶的时候会冲我叫,妈妈告诉我它也想喝牛奶。我会特意剩一些牛奶给它。当妈妈把牛奶倒在它碗里的时候,它会站在旁边不停地摇尾巴表示感谢。只听得“咕咕咕咕”声响,一下子就喝完了。但它的嘴巴边上还沾着少许的牛奶汁,它就试图用舌头去舔牛奶。它还喜欢吃肉和骨头,能三两口就吃完,然后心满意足地倒头呼呼大睡。就这样过了一段时间,它有我的半个身子那么大了。
“黄”一关进狗笼就会大叫,让人实在没有办法休息,只能让它在院子里自在奔跑。日子久了,它跟我的关系也越来越好,也越来越调皮,还经常破坏公物,惹得家人要气要笑。
最近我家又发生了一起“兰花事件”,使它失去了自由。事情是这样的:一天晚上,无所事事的“黄”咬着自己的白色小碗在院子里到处乱跑,过了一会玩腻了,又咬着扫把,头不停地晃动,扫把和地面接触发出“哐哐”的响声,还不厌其烦地奔跑着。爸爸终于惹不住了,收回了扫把,对着它的屁股打了一下。“别再玩了,懂吗?”“黄”却叼着白碗躲进了角落,还对着爸爸吼了几下,弄得爸爸哭笑不得。
“我的兰花怎么变成这样了?”第二天一大早,就听到了妈妈的尖叫声。我赶紧来到院子里,昨天还郁郁葱葱的兰花叶子东倒西歪地躺在泥土里,好多已经断了,乱糟糟的兰花旁边竟然是一口白色小碗。我知道罪魁祸首是谁了,心里也暗暗责备:“你怎么这么不懂事,糟蹋了妈妈最心爱的兰花,你可是祸到临头了。”
“肯定是你这个调皮货搞破坏,”妈妈边说边拿起扫把追它,“你越来越无法无天了,给我过来。”
“黄”大概也知道妈妈真的生气了,趴在地上一动不动,然后用一副可怜兮兮的眼神望着妈妈。“妈妈,你看它肯定知道自己错了,你就原谅它这一次吧!”我急忙帮着小黄讨好妈妈。
这时妈妈也稍微降火了,放下扫把后拿起几根被“黄”咬断了兰花叶子在它身上抽了几下:“再调皮的话可不会再这样放过你了。从今天开始你将会失去自由,我会用绳子绑着你直到你不再调皮。”
这就是我家的小狗,你们喜欢它吗?