扑克牌作文初二作文
今天,老师手里拿了一个纸袋,里边装的到底是什么呢?老师说:“今天我要领你们玩一个游戏。”同学们都猜测玩什么游戏,只见,老师,慢慢地把纸袋打开,我们都像没有了呼吸的孩子一样,眼睛一眨不眨的盯着那个纸袋,仿佛要把纸袋盯出一个洞来。老师,把扑克牌拿了出来,我们才知道,老师带的是个扑克牌,同学们都说:“老师要带我们玩个游戏不会是打扑克吧?” 老师顿时大笑起来,说:“今天我要带你们玩的,是巧算24点。”
老师说着拿起扑克牌说:“我来说一下游戏规从一副扑克牌中抽取大小王及J,q,k这些牌,A为1,其他每张牌就代表这个数字,算到最后等于24,每张牌只能使用一次。”接着,又说:“你们知道吗?世界上还有计算24点巧算的锦标赛呢!”
我听完,不由心里忽然紧张,因为数学根本就不是我的强项。到我们这一组抽牌的"时候,我的心里就像是有一只小兔子在乱跳,我仔仔细细的看了每一张牌,生怕自己出了什么错误,小组扣分。我们这组抽到了2,4,5,10。到了最后,我们这组终于算出来了,我们兴致勃勃地到黑板上去写,一看,发现其他组都算出了第二种算法。
我们又开始了第二组的应战,我们算了半天,没算出第二种算法,我们索性就放弃了,老师喊了一声暂停,我们便停下了手中的笔。
后来,老师又给我们出了四个数字,分别是八,九,九,十。算了半天,我们根本没算出来,每次总是,接近24,但是却跟24擦肩而过,老师告诉我们,这个数字根本就算不出来。
小小的扑克牌里竟然有这么多的快乐,我们谁都没有想,扑克牌竟然有这么多的奥秘。