初三作文:我
本人小姓黄,名杏,高州分界人,现就读分界中学初三级。小女子相貌平平,身材一般,性格随意、开朗,爱好幻想。
我诞生于分界镇一家非常非常平凡的家庭里,可想而知,平凡家庭生出平凡女儿,所以很少人发现有我的存在。五官还算端正,在那浓眉下长着一双大小适中的眼睛,还有一个不高不矮的鼻子,我的嘴巴嘛,就人家说的樱桃小嘴。身材嘛,不像人家那标准的、魔鬼般的模特身材,也不像黄金分割的身材,可以说是窈窕淑女,也可以说是营养不良吧。
我的性格,就一点都不像淑女了。我这个人呀,大大咧咧的,可能是介于“小燕子”和“紫薇”之间吧。我不至于像“小燕子”那样,那么爱调皮捣蛋;也不像“紫薇”沉着冷静、温柔。在我遇到的朋友中,大部分都说我神经病,对,没错,我就是这样。我有时说话不经过大脑就脱口而出了,往往会得罪很多人,俗话说得好“祸从口出”。我性格也很直率、豪爽,我喜欢开玩笑,虽然我有时说话很伤人,但我的朋友还是喜欢跟我在一起,他(她)们都说,跟我在一起学习、聊天很开心,说说笑笑的,不需要刻意掩饰自己,活得很轻松、自在,敞开心扉地和我相处。
我的爱好呢,就是爱幻想。我幻想着,长大后会是什么样呢,从事什么工作呢?而当我看见妈妈为了我们,辛勤劳动,工作到生病了,也不容许自己休息一下,也不去看病,当时我就想着,长大后要成为一名医生,医好妈妈所有的病;在像烘炉一样的夏天里,我想要成为一位科学家,发明一种能让炎热的夏天变成凉爽的季节的机器;当我成绩差时,希望自己勤奋点,长大后成为一位教师,将自己所学的知识传授给下一代,培养出新一代的国家栋梁;当我听到优美、动听的歌声,我想自己如能成为一名国际巨星,那该多好。我知道这些都是不切实际的,眼皮底下要做的,是努力学习。