初三作文:我
现在的我们,都处在一个全新的时代。全新的时代,全新的科技,改变了万物。我们需要适应这个全新的世界。
还记得在以前,饭后的休息时间,奶奶总喜欢说一些关于他们那个年代的一些事情。奶奶出生在上世纪的40年代,听奶奶说,他们那个年代啊,十分穷苦,经常有战乱,生活不稳定,经常吃不饱,于是只能挖野菜、剥树皮来填饱肚子,这让我们现在的人都不敢想象他们是如何吃下这么难吃的东西的!再看看我们,我们现在的生活是丰衣足食,安居乐业,完全不必愁吃的、愁穿的,还能乘着飞机在地球上到处环游,想想我们现在的生活是多么幸福!( )
奶奶说,在他们的那个时候,家里都是一大家子人,兄弟姐妹有七八个都不足为奇,所有人生活在一个大杂院里,哪像我们现在有了计划生育,大部分的家庭都只有一个孩子,说不定等到几十年以后,有些小孩连姑姑舅舅都不知道是什么了!
现在这个时代,科学技术十分的发达,人们的通信也变得十分的方便。在以前的年代,通信十分的麻烦,打电报、写信……现在,我们只需要有一个手机,就能十分方便的通信!信息只需要几秒钟对方就能收到,而在以前可能就需要1天、2天……
现在的时代,虽然让我们感觉它的脚步十分地快,让人感到难以追寻,但是我们也在不断地适应它。让我们一起成为新时代的一员吧!