初三作文:我
站在阳台上,看着天空中的鸽子在天空中自由飞翔,我若有所思。往事在脑海中飘荡,像是记忆闸门被打开,一幅又一幅的画面在眼前浮现:有关心我的父母带给我温馨,有亲密的朋友给予我鼓励,有哥哥姐姐对我的宠爱……但给我印象最深的,却是给我无尽的爱,时常鼓励我的人。
依稀记得,那个黑夜,我漫不经心地走在人行道上,任由微风掠过脸颊,我不禁打了个寒战。因为这微风在我眼里,就像是一把匕首深深的插入我的心脏,让人隐隐作痛。我抬头仰望那已经被黑暗吞噬的天空,那么的深邃,仿佛只要望向它,就会让你深陷其中,无法自拔。突然感觉眼眶里一阵酸疼,眼泪顺着脸颊缓缓流下。为什么,为什么我努力了,换回的终究是失败?
15年了,似乎这15年里,我收获的好像只有失败,难道我真得与成功无缘?我已经厌倦了考试,抑或是害怕考试。
我像往日一样,早早起床,赶到学校。老师讲课时,我痴痴的看着他,心里不知在想些什么。就这样度过了一个上午。在老师把我喊到他面前时,我的心抖了一下。心想:“应该又要批评我了吧。”老师看着我,叹了口气,说道:“阮樱,这次考试有何感想?”我不语。他又问:“老师知道你的情况,老师希望你能正确的面对这次成绩,不要妄自菲薄。”我依旧不语。“老师希望你能努力,哪怕是进步一名,这也说明你努力过。”“可,可我,已经快对自己没信心了……”“没关系,你可以尝试着在自己的心中默念——考试时,你难他人也难,你易他人也易。这样,可以多给你一些信心,让你有勇气去面队这场考试。”我听了这番话,支支吾吾的说:“真,真的吗?”我胆怯地望着老师。老师先是一惊,后欣然一笑,说:“当然,老师真的真心希望你能因此而进步。”“谢谢老师。”
老师,是您引领了我,第一次,第一次有老师这样心平气和跟我说话……我向老师说的这样去做,逐渐地,名次一点一点的上来了。虽然依旧排在班级后面,但我至少进步了一点。上课的时候,老师向我投来了鼓励的目光。虽然有点不好意思,但我还是回给了老师一个放心的微笑。
老师,是您给予我鼓励,是您给予我信心,是您引领我走上了这条通往光明的康庄大道。