我的校园初二作文
朋友,你来过“XX中学”吗?如果没有,就让我来给你介绍吧!
“XX中学”在石坝河附近,坐南朝北。是一个面积大、设施先进和环境优美的学校。
XX中学创办于1942年,校园战地面积3.8万多平方米。站在校门,就能看到“XX中学”四个大字。一进校门,首先映入眼帘的是一座四层高的建筑物——百祥楼。一楼是老师办公的地方,二楼和三楼是初三同学学习的地方,四楼则有图书馆,阅览室等教室。右边就是综合楼了,综合楼理由电教室、舞蹈室和电脑是等多功能教室。左边呢,就是校园服务部,一到课间时间,同学们便蜂拥而至。百祥楼前面是一个长方形的广场,是我们做体操、集会等的地方。
穿过百祥楼,就能看到我们的新教学楼。教学楼有五层——一楼是架空层和一个教师办公室;二楼和三楼是八年级学习的地方;那四楼和五楼自然就是七年级同学学习的地方了。
教学楼左右两旁是厕所,左边是清一色的男厕所,右边就是女厕所了。楼梯在厕所的旁边,分别在左右两边。楼梯宽敞明亮,是我们上学的必经之路。
教学楼每层都有六个教室。每个年级都有两个教室办公室,分布在各个楼层。我们的教室在三楼从东往西的第四个教室。一进门,就能看到电子白板和多媒体平台。这个白板的功能很大,给同学和老师都带来了很多的好处。比如,它可以播放课本录音,同学们就能知道一些字词的准确读音和朗读的节奏等,从而可以训练我们的朗诵能力。它也可以投影出一些同学们优秀的作品。它还可以代替粉笔,减少了使用粉笔的次数,因为粉末对人体是有伤害的。白班的功能还有很多,这里就不一一介绍了。多媒体平台下面有课桌和椅子,让同学们能坐着来上课。
百祥楼和新教学楼之间有很多的花草树木。还有生物园和地理园。绿化可以是我们缓冲疲劳,还能制造出新鲜的空气。校道两旁还有教师基本介绍等。校道的东面是一座实验楼,那里有音乐室、实验室和复印室等。学校的西面有五幢教室宿舍,是老师生活休息的地方。学校南面是一个田径运动场,是我们上体育和锻炼身体的地方。
我们的学校当然不只这些啦,如果你们想更深入的了解我们学校的话,那就过来参观吧!我们欢迎你们随时来参观这美丽的校园喔。