拔河比赛初二作文
今天下午,我们全校举行拔河比赛。大家都欢欣鼓舞。
“叮铃铃…叮铃铃…”,随着铃声的响起,下午的拔河比赛的时间终于到了。顿时,操场上一片沸腾,一条又长又粗的绳子犹如一条巨龙卧在操场中间,绳子中间系着一条标志。比赛规则——谁能中间的志拉过靠自己这边的白线就算赢。
开始了,场面由低潮转向高潮,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。首先,由我们班的同学与201班的同学比,分成两队,同学们个个都摩手擦掌。马上上阵,站好了,摆好了姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,勾住脚;身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。我们手上的筋脉突兀。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。尽管这样,我们还是使劲地拔着,越拔手上就越“狠”,我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。我们的腿不断地往后移,越挪越远,标志从中点慢慢地向我们这边移近。眼看我们就要胜利了,201班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。我们原本以为我们赢定了,所以不注意对方了,可201班的同学们趁我们不甚留意,来了个突然“袭击”。这下,可把我们搞得晕头转向,摇摇晃晃,像是喝了迷药似的。绳子拉过来又拉过去。这时我们在旁边的同学使劲的喊:“加油…加油…202班加油…加油…”在我们的加油声中,我们班的同学都用力把绳子往后拉,终于标志慢慢地向我们靠来,“赢了!”我们欢呼道。
此时,我们一起跳了起来,唱了起来,为我们的胜利而高呼:“啊!我们赢了……”这种声音,是胜利的声音,是团结的声音。它,在天空中久久回荡着。
啊,多么刺激的拔河比赛呀,它不仅使我们的友谊更深,更浓,更团结,还给我们带来了无比的快乐,无比的……