拔河比赛初二作文
星期五下午晴空万了里,在这天我们学校一年一度的拔河比赛拉开了序幕。
从第一节课开始,外面传来了阵阵加油声,我的心早已飞到了操场,恨不得快点到我们班比赛。到了第二节课,我们终于在老师的带领下走出了教室,排着整齐的队伍来到操场,进行预赛。我们的对手是四(3)班,经过我们的努力,大胜四(3)班两场,因此,我们班进入了决赛。
跟四(3)班比完后,休息了几分钟,队员们就开始了决赛。这次我们班的对手是实力很强的四(2)班。第一场我们轻而易举的赢了,第二场因为有些骄傲,四(2)班胜了我们班。第二场结束后,我们班同学有的唉声叹气;有的捶胸顿足;有的眉头紧锁,个个都显得很伤心。陈老师走过来安慰我们说:“没关系,还有一次机会!一定会胜利的!”听了这话,同学们个个都精神饱满起来。只见队员们做起了准备活动,时而摩拳擦掌;时而甩甩手;时而压压腿。他们做完准备活动,便到绳子边,两手紧紧握住绳子,迈开弓字步,后面一个人的脚顶住前面人的脚,然后聚精会神地等待着老师的哨声。
只听哨声一响,参赛队员个个都咬紧牙关,身体向后倾斜,慢慢地红绳离我们越来越近,四(2)班也不甘示弱,他们有些拼命向后拽;有些连吃奶的劲都使出来了;有的咬牙坚持,他们啦啦队的同学、老师全在大声喊:“加油!加油!”眼看红绳离我们越来越远,离他们越来越近,队员们的心一下子提到了嗓子口,为了争回第一名,我们班的参赛队员只有使出了九牛二虎之力,有的瞪着眼睛;有的咬着嘴唇,终于将绳子一点一点地拉回来了,队员们的头上冒出了大豆般的汗珠。啦啦队的同学和老师激动万分叫道:“加油!四(4)班加油!”就在队员们拔得面红耳赤时,只听一声洪亮的哨响,我们班赢了!同学们有的欢呼雀跃;有的抱在了一起,就连老师也高兴地跳了起来。
通过这次拔河比赛,我终于明白了我们以后比赛要团结一致,这样我们一定会成功!