拔河比赛初二作文
今天,我们和五(9)班进行了一场激烈的拔河比赛。
赛前,我们都很激动,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,下定决心:我们一定要赢,我们一定要打败五(9)班。
怀着这样一个坚定的信念,我们来到了风雨操场。只见一根粗粗的麻绳像一条长蛇般躺在地上,麻绳的中间系着一条红布条。对手也早已来到了赛场。我们站好位置,拿起麻绳,准备第一轮的比赛。这时,我的心里就像十五个吊桶打水――七十八下的,嘴里轻轻地念着:“加油!”当哨声吹响的时候,我们的注意力高度集中、精神抖擞,全体力气一致,一下子便把对手打败了。赢了第一局的我们和对手交换了场地,个个得意洋洋,还说:“真是手下败将,不足挂齿!”这一局,我们由于轻敌,无论怎么拉,但大局已定,红布条直向对方移去,我们拉也拉不回,最后输了,真是骄兵必败,我们十分懊悔。
最关键的第三局终于到了,胜负即将在这动人心弦的一局决定。当裁判“瞿”的一声吹响哨子的时候,我们每个人脚顶着脚,身体向后倾斜,一齐用力往后拉。只见我身边的黄景抓紧麻绳,张大嘴巴,大声地叫着:“呀!呀!”每一次叫喊他都使出了吃奶的劲儿,那叫声是多么震撼人心啊!我猜想他可能也像我一样有着必胜的决心吧。我也用尽了全身的力气拼命地往后拉。显然,对手也来得气势汹汹,志在必得,我们刚拉过来一点儿,又被他们拉回去了,红布条在中间来回交替,我们和对方可真是棋逢对手、旗鼓相当啊!这时,我们的体力快要不支了,我气喘吁吁,脸涨得通红,手也通红,紧皱眉头,咬紧牙关,想用力拉,可还是拉不动。我真想放弃了。这时,啦啦队的“加油”声在我耳边一阵高过一阵,我仿佛被注入了一股无形的力量,全身上下又充满了劲儿。我和同学们万众一心、众志成城,把麻绳往后拉了一段又一段,不给对方任何喘气和反击的机会。经过几分钟的搏斗,我们班终于赢了!尽管我们的力气快没了,可我们还是忍不住一蹦三尺高,高声地喊着:“太好了!太好了!”
经过这次的拔河比赛,我明白了“骄兵必败”的意思,并且更深地体会到“人心齐,泰山移”的力量有多大。