告别初二的作文
我们总是在不断地在告别中,体会着成长的滋味……小时候,乳牙脱落之时的一件事,让我记忆犹新。
“五万……打那个呀!”奶奶如往常一样,带着我,在小区中一个可以避暑的楼下玩耍,耳中不断地充盈着奶奶观战麻将时说出的话语。我早已厌恶极了这声音,便自己连滚带爬地玩儿着那光滑的皮球。
“呜呜,奶奶,奶奶!”我急迫地叫着。“怎么了?刚才还好好的呀!怎么去玩球了呀?怎么还把鼻子给磕破了呀?这该怎么办?”奶奶好像也没有办法了。最终,我的小鼻子被贴上了创可贴。但这,足以让我成长了。至今我仍会在脑海中浮想:难道受伤时的痛就是成长的滋味吗?
恒牙已经长出。午后,一缕阳光从窗缝中射进来,洒落地面,我拿起了爱不释手的风筝,它令我对未来充满了无限的遐想。
到了怀府广场,天空已飞满了风筝。我们也准备放风筝,我和妈妈在不停的往返跑,“起来了,起来了。”功夫不负有心人,在妈妈和我的齐心协力下,风筝飞向了天空。我手里拿着风筝线,不亦乐乎地玩着。风筝线---在我看来,就是时光线,它可以牵引时间,让我们成长许多许多……
夕阳西下,一天又要结束了,这已天,我告别了童年,且成长收获了很多。
在一次次告别中,我悄然长大,但面对告别时那五味杂陈的滋味,至今仍在我心中深藏。