游庐山的初二作文
星期日上午,我们乘着路桥到九江的汽车,开了八个小时,我们到了九江,天色已经非常暗了,我们就在阿姨家住下了。
第二天早上,我们乘着小面包车上庐山,庐山真是名不虚传,可却让我头晕脑胀,车转来转去,俗话说得好,山外有山,天外有天。好像转了一百五十个圈。终于到了庐山,庐山上我第一眼看见得就是成千上万的树木,山上凉凉的。
庐山上最风光无限的就是三叠泉了。三叠泉是由三个瀑布组成的,三叠泉大得很,如果我们不乘缆车的话,要走三个小时的路程,如果我们乘缆车的话,还要走一千四百个台阶,终于来到了三叠泉,呀!来到这里,真的有三个瀑布,上面一个瀑布,听导游说,三叠泉景区位于庐山东南,是国家AAAAA景区,世界文化景观、世界地质公园,联合国优秀生态旅游景区,国家森林公园,因其著名的“庐山第一奇观……”三叠泉大瀑布而得名,素有“不去三叠泉,不算庐山客”之说。景区山川人文荟萃,一步一景,举目成趣,有总落差达215米,分三级跌下的三叠泉瀑布,它以其“飘者如雪,断者如雾,遗漂流位于景区内李白慕名的屏风叠下,全程落差192米,一路飘过16淮、18湾、30潭、50条瀑布,荡舟峡谷平湖中,远眺五老峰秀美身姿,无比惬意,素有”江南山泉第一潭“美誉。
庐山上的三叠泉真厉害,1996年,庐山申报”世界自然与文化遗产“时首度专家桑塞尔博士在欣赏三叠泉秀景色后,由中赞叹”这是我所见到的世界上最美的景色之一。
到了三叠泉上,我觉得累了,但是我看到了这陡峭的山峰和那么壮观的景色,我就觉得我一点也不累了。三叠泉真是太美了,我长大以后一定会再来的。