庐山的初二作文
五一长假我和弟弟两家准备去庐山玩。一听到这个消息,我高兴一蹦三尺高,满屋乱跑,小鸟终于出笼了!
来到庐山境内,道路弯弯曲曲,两旁的树给人一丝寒意。庐山的景点很多,我们百里挑一选择了三叠泉。坐缆车我最害怕了,但到庐山的三叠泉就非要坐。但它那的缆车像地铁一样,缆车像蜗牛一样慢慢的把我送上山顶。人站在上面环顾四周,大自然的美令人心旷神怡。站在上面往下看,台阶像一条长龙蜿蜒盘旋,看不到头。原来,一共有一千四百多个台阶,“三叠泉台阶似长龙,蜿蜒盘旋看不到头。唉!”我不禁吟起诗来。
爬三叠泉也是需要交另外一道小门票的。他说小孩免费,我为我是小孩而感到自豪,到大门票站时每个人都要交钱了。终于到三叠泉了。三叠泉像一位仙女在梳理自己的头发,又有点像刚出生的三个幼儿,水溅到我们脸上给我们带来了一丝凉意。它的得名是因为有三重。站在泉顶往下一看,真是太险了,我不敢再看第二眼,妈呀!我飞快的往下跑,呀!有轿子坐,但我还是刻服了自己惰性。到后,游人看到这壮观的景象都赞叹不绝。它令游人留恋往返。真是“飞流直下三千尺呀!”
俗话说:“上山容易,下山难。”难的都被我闯过去了,那容易的我也能闯过去。爬到一半时,我已经累得气喘吁吁了。“下山快,下山慢……”我不禁有吟颂诗句。爬上后,我已经汗流夹背。我自言自语:“真是……太……太……难爬了,累死我了!”
这次爬山既锻炼了我的意志,又让我领悟到了大自然的气息。