我的财富初二作文
秋来水瘦,树木花容失色,纷纷落下金额黄的树叶,树上,只剩廖廖一些枯叶,像垂暮年的老人,它静默博大,容纳了世间所有尘垢,而它自己却永远傲然直立……
金秋九月,我坐在教室里望着窗外树叶纷飞,心如同树叶般乘奔御风,驰骋在金色的旷野上,我低头望了望桌上的试卷,不甘和地奈涌上了心头,一个个大红叉,一道道残忍的扣分,好像已是我的常客,我背上包,一个人向教室外面慢慢的踱步离去……
我静静的漫步在操场上,早已经厌倦家那一尘不变气息的我仿佛更喜欢这种自由自在的滋味吧!“喂!老师叫你去办公室!”这句话里带着一种叫作好学生的傲气,我转头一看,是数学课代表,望着他那不屑一顾的神情,不禁觉得有些脑怒,抬起头,望着灼人的"骄阳,竟晃的我睁不开眼来,仿佛连它都在无情的嘲笑此刻迷惘的我吧!
门吱呀一声开了,数学办公室迎面扑来的是那一股呛人烟味,“冯胤锴,是吧,过来!”语气中带有一种不可抗拒的意味,我悄悄的起了过去,一张坚毅而又熟悉的面庞映入我的眼帘,正是数学老师,“数学试卷拿出来。”老师望着我那张充满着我无尽懊悔的试卷皱起了眉头,一只大手从后脑勺探过,“这么不小心!你看这题还有这题这么精心……”望着老师那坚定的语气和对我未来的憧憬,眼眶中不柰一阵热泪汹涌……
再次推开办公门,可我却不是推进门时的我,抬起头,阳光依旧那么灼人,可我却向他微笑……
树木鲜活了四季,更鲜活在所有有志者的心里,而今天,再寻这志向却早已经不是在梦里,信念,在风里萧萧如秋木,当初的我却萧萧至迟暮。
回首当初那一份迷茫无知,我依旧无法忘却,可我坚定了信念,拥有了意志,它们如甘泉一般浇灌着我这一株没有发芽的小枝丫……
与此一起坚定的更是我的内心,更是我对希望的信念,这就是我的财富……