人生的那段路初三作文1000字
读书为的是自己,为了自己在今后的人生路程中能更加顺利,为我们伟大的祖国出一份微薄之力,尽一份自己的责任,为祖国的明天做出新的贡献,实现自己的一份价值。
祖国的一颗芽是靠土壤的滋润,园丁的培育,知识的照耀下而茁壮成长,最后开出鲜艳的花,结出一颗颗甜甜的果实,为祖国的明天点缀上美丽与璀璨。
这些花儿的芬芳来自哪里?书香自传万里;这些花儿的珍贵又来自哪里?书籍是最宝贵的财富;这些花儿的色彩又来自哪里?书中色彩缤纷。由此可见,书中蕴含的“色”、“香”、“贵”俱值得我们细细品味。著名的女作家冰心曾说过一句名言:“读书好,多读书,读好书。”我们要牢记这句话,深刻领悟这句话,理解读书的意义,多读一些内容健康的书。我们要认真地读,深入地读,了解地读。
在读书中,我领悟到了许多的真谛,书是我们中国悠久历史文化的传载,我们中国古代的文学作品也有很大的辉煌,涌现出了《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》等经典的文学作品,特别是《红楼梦》简直是我国古典小说的巅峰之作呀!我们应更加深入了解并学习中国古代的文化。
我们要有过硬的本领才能在人生的道路上走得更远,人生的那段路是我们学习的最好时期,更加有助于我们在今后的路上一帆风顺,在就业的道路上更加方便,能为祖国尽自己的一份力。在这个黄金时期,我们更应努力地吸收知识,知识要靠从小积累,天才不是一出生就有的,而是1%的天赋与99%的汗水成就的,从来都没有不劳而获,只有勤奋才能成就美好的未来。
人生的那段路,需要知识的滋润,不断地学习才能结出智慧的硕果。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“勤”、“苦”是学习的基本标准,在学习的同时我们还应活学活用,提高生活的实践能力,只有学习才能为今后的日子打下好的基础。
学习总有一个目标,在每个学期的末尾都会有一场测试,考验你是否掌握了这个学期所学的知识。因此,每到快测试时我们都会认真地复习,我们必须有真才实学,不能临时抱佛脚。
冰心曾说过:“活到老,学到老,还有三分学不到。”真是学无止境啊!人生的那段路充满了崎岖,只有努力地学好知识掌握了过硬的本领,我们才能在人生的道路上走得更远。未来才会一片光明!