《百万英镑》读后感
如果天上突然掉下一块大馅饼,砸中了你会发生什么神奇的故事呢?不知道?那就让我们进入到马克·吐温的短无论是服装店,饭店还是家具店,老板们都因为他拥有百万英镑而无限期的给他赊账。社会名流们得知此事后,都纷纷慕名前来和他交朋友。于是短短一个月内,亨利便成了城内风云人物。后来,他还运用了自己的名气,为自己的美国朋友霍斯汀斯募集到了股票基金,并获得一部分的利润,成为真正意义上的富翁。
从最初的身无分文,到后来的腰缠万贯,亨利为什么有这样大的改变呢?是因为那张百万英镑吗?不是的。也许一小部分是百万英镑的功劳,但如果不是他那样聪明的让店铺老板们赊账,不能那样聪明的利用自己的名气帮助朋友并获得回报,他可能还是那个在垃圾桶里捡吃的的人。虽然那张百万英镑的支票不是他的,但他用那张支票获得了属于自己的金钱。有时候,金钱不是万能的。
这篇小说的作者马克·吐温是一位优秀至极的小说家。他站在民主主义的立场上,用幽默的笔触描绘了19世纪末美国资本主义发展初期五光十色的社会图景和风土人情,他的代表作还有《王子与贫儿》、《汤姆索亚历险记》、《竞选州长》等,于1910年离开人世。
就是这样一本杰出的名著,让我明白了很多很多道理,看到了人性的本真。如果你感兴趣,就借阅一下这本小说,进入到主人公亨利的传奇故事吧!