游西湖三年级作文
暑假的时候,我到浙江杭州有名的西湖去游玩。
到了西湖,我先来到了非常有名的“花港观鱼”,到了门口,只见面前的这扇门古色古香。我沿着一条弯弯曲曲的小路走着,一路上香气扑鼻,再往前走一会儿,就可以看到一块石碑,这块石碑非常的有趣,像一条跳跃的小鱼,石碑上写着“花港观鱼”四个字,石碑前面是一个大水池,水池里有许许多多的小鱼,我看见其他的游客把面包扔进水里,水里的雨一拥而上,抢了个精光。我忍不住也扔了一块,没想到大的、小的、花的、黑的鱼立即游了过来,吃了个精光。远远望去就像大片大片的云飘了过来。
接着我来到了“曲院风荷”,我走到了一座小桥上,再往前走就看到盆栽的荷花,继续往前走就可以看到一大池的荷花,荷花们亭亭玉立、尽展身姿。漂亮极了。荷花有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,像一个小女孩的笑脸,有的饱胀得马上要破裂似的。荷叶有的全长出来了。有的才展开一点点,这让我想到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句古诗。我往前走了几部,看见池中的荷花就像穿着粉红裙子的小女孩,我还看见了睡莲。睡莲躺在水面上,在阳光的照耀下,荷花的样子真是多种多样啊,有的荷花才展开两片花瓣,像要飞向蓝天,还有的荷花含苞欲放。真是美极了!
啊,这西湖可真美呀!我爱花港,也爱曲院风荷,“上有天堂,下有苏杭”真是名不虚传呀!