游西湖三年级作文
在这个惬意的早晨,我们来到了景色宜人的白堤。
白堤两旁的西湖映上了各种各样的风筝。微风徐徐吹过,西湖就漾起波纹,犹如少女的纱裙的裙边在飞舞着。湖边的柳絮也在飞舞着,好象在为西湖下一场雪。只要你用手轻轻一按,就能感受到它的柔软。而四周的山围绕着美丽的西湖,“碧水青天”用在这再合适不过了。
走上断桥,一条宽阔的路展现在眼前。从走在这条路的人的神情可以看出无论是大人,还是孩子,都被这美不胜收的风景吸引着,感动着。因为这里的西湖更是别有一番风味。平静的湖水安静地躺在那里,两岸长满了青草,绿油油的一大片,给湖岸镶了一道绿绒边。湖水绿的像一块碧玉,静得像一面镜子。湖面水平如镜,岸边的青山,绿树倒映水中,相映成趣。不仅如此,湖面上还时不时有绿头鸭在嬉戏着,好象还迟迟不肯离去。
往右转,一条花岗石铺成的小径笔直的延伸着,不知多远后才有一个弯口。我们走的越深,景色就越发柔美。不久后,到了放鹤亭。放鹤亭果然名不虚传,在湖面上,纯洁的白鹤三五成群的游着,时快,时慢,时左,时右。
再往前走,就是一大片绿茵茵的草坪,同学们纷纷拿出零食,分享着,快乐着,连老师也加入了我们的队伍。
我想,如果朱自清先生能亲自见到这西湖,也许也会写篇散文赞美它的动人的,可能比《绿》中的梅雨潭更加迷人。