卖菜小学作文
今天,轮到我们组去卖菜。一大早,我就来到了教室人还很稀少。过了一会儿,人陆陆续续的来到教室。我们穿上一件红色衣服,上面写着几个黄色的大字。我们出发了,因为我们是走去的,在路上,吸引了不少人的目光。
我们到了菜场,开始摆摊。我原本以为,周老师会派我收钱,可我没想到,周老师竟然会派我去吆喝!这可是我最不拿手的活啊!老天你为什么这么对我?不过周老师还派了包贝尔跟我一起,我也只好和包贝尔乖乖去菜场门口去吆喝了。一开始,我和包包就呆在旁边。幸好没过多久夏鼎洛也来了,他看见我们这样就问:“你们怎么不吆喝呀?”“怎么吆喝?”我没问。“笨死了,连吆喝都不会。”“你会吆喝,吆喝个给我们看看呀。”我们不服气地说。“看好了。”“叔叔。”夏鼎洛说,“你要不要买菜呀?如果要买的话能不能到我们的摊位去买呀?”只见那位叔叔笑了笑:“好的。”话音刚落,夏鼎洛就带着叔叔走向摊位。“怎么样。”夏鼎洛等那位叔叔买完菜,回来做了个胜利的手势。我们没回答,只是学着夏鼎洛的样对一位阿婆说:“阿婆,要不要买蔬菜?”“要啊。”“那能不能到我们摊去买?”“好。”我们就领着阿婆到了我们摊。“切!学我样。”我们回来夏鼎洛说。“因为你们偷学本领,本仙罚你们不能在此门吆喝,去别门吆喝。”夏鼎洛幽默地说。我被逗得哈哈大笑,可包贝尔却好奇地问:“有别的门?”“当然。”我说。我拉起包贝尔向别门跑去。我们原本以为,其他四个门人很少,可是我们没想到,这里四个门加起来是另一个门的好几倍。我们高兴极了,一看到有人走进来就吆喝。我们在这几个门里一下子就吆喝了十多个人。我们准备到摊里去看看。我刚走到,王艺琏就说:“张易楠,我跟你换一下。”我点了点头。可是我站在那里只管收钱、找钱。时间过的可真快,我们要回教室了。到了教室我要填一张表格,除了几个三角形外其他都是五角星。
我在活动感受里写了一句话:吆喝真累啊!从今天的实践活动中,我感到赚钱真累!