肚子上的兔子作文
现在,我正背着书包走在去森林的路上。肚子上的兔子先生正在悠闲地嚼着我递给它的松饼。
“兔子先生,麻烦你可以把嚼东西的声音降低点吗?”我隔着外套揉了揉自己的肚子低声问道。
“好吧!不过你可以把外套脱掉吗?一直这样子很闷的,让我晒晒阳光吧!”兔子先生用更低的声音说。
“我只能把拉链拉开一点点,就一点点。如果让别人看见你的话,一定会吓坏的。”我有些无奈——肚子上的兔子会说话那是多么的稀奇,在现实的人们怎么会接受呢?况且,我已经在嚼美味的松饼时被兔子先生询问是否也给他来一点松饼时吓坏了。
“这是个问题!”兔子先生听完我的话后,把最后一小块松饼投进了嘴里,然后满足的拍了拍胡须,咧着嘴笑——它那巨大的门牙使它笑起来相当滑稽。随后它就沉默了。我加快了往森林去的脚步。一路上兔子先生竟一句话也没说,我不禁有些担忧。
“兔子先生?你还在我的肚子上吗?”我摸了摸肚子。
“兔子先生!兔子先生!”我不禁拉开外套拉链在白色的T恤上寻找灰色的身影——上面是完完全全的白色,兔子先生不见了!我立刻转身去寻找兔子先生,心想:兔子先生一定是掉在哪里了!我边走边低声呼唤:“兔子先生,你在哪里?”
一个拿着红气球的小女孩坐在我之前做过的椅子上。我礼貌的请小女孩起来,却没有在周围看见兔子先生,小女孩仰起天真的小脸问道:“姐姐,你在干什么?”“我在寻找兔子先生,一只灰色的兔子。”“哦,那我可以和你一起找吗?”小女孩的眼睛里闪烁着好奇的光芒。“谢谢你,不过我自己应该就可以了。”我摸了摸小女孩的脑袋轻声地说。接着我又返回身去寻找兔子先生。
一只漂亮的京巴狗趴在石阶上,一动不动。我跑过去问它:“你好,请问你见过一只灰色的兔子吗?”京巴狗用它的"大眼睛看着我,懒洋洋地说:“没——有——”我又继续往回走。
一个松饼铺映入眼帘。我跑过去问刚才递给我松饼的售货员姐姐:“你好,你见一只灰色的兔子吗?”售货员姐姐揉了揉我细碎的短发,甜美的笑:“没有。不过你是否去过‘松饼小镇’?”“松饼小镇?”“对!那里的居民都是爱吃松饼的小动物。也许你的兔子就去了那里。”“那么,我应该怎么去呢?”我眨着迷茫的大眼睛问。“今天太晚了,可爱的小姑娘。请在明天下午5:30到达丁丁当当车站等候萝卜大巴。我关门了。再见!”售货员拉上了厚重的落地窗。我稀里糊涂的走出小店的大门,心里不觉的嘀咕:人们怎么都这么奇怪!我飞快的跑向家。