拔河比赛的作文400字
运动会上,令我印象深刻的还是那场拔河比赛。
先是前面几个班比,好一会儿,才轮到我们,只见我们班的小选手雄纠纠气昂昂地走进了比赛场地,对手是四(2)班,对方都紧拉着绳索,只要裁判一声令下,他们便会开始一场激烈的角逐,空气中充满着火药味。
“滴——”裁判吹响了哨子,我们班的便用尽吃奶的力气向后拉,我们啦啦队也拼命大喊:“四(5)班,加油!四(5)班,必胜!”这如果是在平时,我是不可能发出如此大的声音的。但这是比赛,我的分贝立即高到了极点。你看,我们班的选手双手用力拉,脚稳住,脸涨得通红。2班渐渐敌不过我们,鲜红的哨子“投”入了我方的“怀抱”……
“耶!耶!我们赢了!”啦啦队再次欢腾起来,就差没把运动员抛起来了。
下一场是和7班比,双方旗鼓相当,对方摩拳擦掌,我们也开始活动筋骨,想让7班败在我们班手下。
啦啦队继续爆发出雷霆般的呐喊,双方不相上下,鲜红的哨子在双方徘徊,豆大的汗珠从我们班运动员的头上渗出来。但由于上一场比赛用力过度,这场力气用尽也还是无法让哨子“回来”。渐渐地,5班抵不过7班,败下阵来,场地上叹息与欢呼并存……
虽然这次我们输了,但我相信下次一定能赢的!