拔河比赛的作文400字
星期四的下午,学校举行了一场别开生面的拔河比赛。大家有的高兴地手舞足蹈;有的眼里透着自信心想:我一定是第一名;还有的满怀憧憬希望这场拔河比赛赶快开始。大家都非常兴奋。
比赛开始了,大家排着整齐的队伍,喊着响亮的口号:“一二!一二!”只见他们双手紧紧握住绳子,好像一双手粘在了绳子上一样。队员腿蹬得直直的,卯着劲弯着腰,好像一个个专业的拔河运动员。他们有的眼睛瞪得大大的,眼神里迸发出一股火药味。有的累的满头大汗气喘吁吁,还有的疼得龇牙咧嘴,眼睛都眯成了一条缝。
这时,蓝队突然发力把红绳子拉到自己的地盘。但红队也不甘示弱,趁蓝队不注意使出九牛二虎之力,把红绳子又拉到了自己的地方。这时台下支持蓝队的人说:“不要放弃,只要团结一致就能反超!”
最后,红队赢了。支持红队的人高兴地手舞足蹈,蓝队的人心里想:不要放弃,下次肯定会赢的。
通过这件事我懂得了只要团结一致就能获得胜利。