拔河比赛的作文400字
我参加过去许多课外活动,但在我记忆深处的还是那次拔河比赛。
记得有一次,我班举行了一次拔河比赛,刚听到这个消息时,同学们有的高兴的拍桌子,有的乱蹦乱跳,班里似乎炸开了锅。
老师先给我们分组,一共分了两个组,每组都有五个男生和两个女生,最后老师把我们的位置也排好了。比赛前两组都摆好阵势,一场激烈的比赛一触即发。老师一声令下,比赛开始了,我们纷纷赞站成"弓"步,脚顶的着脚,身体向后倾,双手像一把把大钳子紧紧的抓住绳子,拼命往后拉,远远望去,犹如一只只大螃蟹在争夺食物。绳子上的红布,快到我们这里了,我想我们组肯定能赢,可是对方突然发起了反攻,绳子上的红布正在一点一点地往对方组里去。这时,老师在旁边为我们组喊加油,听到了老师的加油声,我们浑身充满了力量,我们组用了九牛二虎之力,又把绳子一点一点拉了回来。同学们都发出吼叫声:“啊……”最后,我们队的同学用吃奶的力气,把绳子拉到了我们这里。“耶!我们赢了!”我们组的同学高兴得欢呼着,但是对方组却垂头丧气,像许多泄了气的皮球一样。
从这一次拔河比赛中,我懂得了一个道理:团结就是力量。