兔子和乌龟四年级作文
一天,森林学校开学了。天还没亮,急性子兔就来到慢性子龟家,敲敲门说:“慢性子龟,你起床了吗?”慢性子龟揉了揉眼睛,看看窗户,天还是暗的,慢性子龟对它说:“别急,时候还早呢!慢慢来。”
等天微亮时,慢性子龟开始穿衣服。等他穿完外套,拿起红领巾时,急性子兔看到了,突然拍了一下脑袋,惊呼:“天哪,我红领巾忘戴了。”说完,急性子免飞快地跑回了家。
“别急,还有时间。”慢性子龟冲着急性子兔的背影大喊。
等急性子兔跑回来,他发现慢性子龟才穿一件外套呢!慢性子龟一个一个扣上纽扣,戴上红领巾,然后收拾书包。急性子兔眼睛一亮,拍拍头说:“啊呀!我的书包忘拿了。”急性子兔转身又跑回了家。慢性子龟追着急性子兔大喊:“别急,还有时间。”
急性子兔气喘吁吁地跑到了慢性子龟的家门口。慢性子龟说:“咦?急性子兔,你怎么没有带午饭?”原来,急性子兔又把午饭忘在家里了。
慢性子龟拍拍急性子兔的肩膀说:“没事,我们一起走。以后不能再丢三落四了。”急性子兔抓抓头,不好意思地和慢性子龟一起回去拿午饭了。
这个故事有趣吗?大家有没有丢三落四的毛病呢?可不要像急性子兔一样哦!
龟兔赛跑之兔子的“跑步技巧”
自从上次,兔子和乌龟比赛输掉以后,兔子就一直对自己的跑步技巧存在疑问?
是不是我的跑步技巧不对才会输给乌龟那个“慢陀螺”的?带着这个问题,兔子找到了当时在森林有“智多星”之称的狐狸,想找他问个明白。
可当兔子把自己的疑问一五一十的告诉狐狸后。
狐狸却不以为然的说:“我说兔子老兄,你可是森林里跑得最快的动物了。乌龟只不是偶然赢了你一回。不用太在意的。至于,你说的什么跑步技巧?对于你来说呀!只要每天吃饱、喝足、睡饱。我保证你到比赛的时候,绝对拿第一。“”真的?“兔子半信半疑的问道。”真的!难道你不相信我这个“智多星”吗?“狐狸轻蔑的说。”信!信!信!怎么能不信啊!“兔子急忙回答道。
然后,以为找到跑步技巧的兔子有一次和乌龟比赛……
然而,这次的结果相信你们也猜的:没错!兔子又输了。
可怜又可悲的兔子最后也不知道成功的技巧其实是:脚踏实地的努力。