跳大绳作文
说实话,我对跳大绳有种恐惧感,它那咻咻的声音总是让我想起用刑时的鞭子。不仅如此,它的声音让我的心痒痒,还会想到被抽到时的疼痛和惨样,所以,恐惧感就会由内而生。很快,这种感觉就布满了我的心里如狂风骤雨席卷了我的心灵。因为,跳大绳比赛即将来临,而且还要全员上场。这也就意味着,我必须要克服心理困难。
回到家,我不好意思的向老妈说出实情(我爱面子)老妈居然幸灾乐祸的说笑我:“你也有怕的时候?”于是,我只好被逼无奈的向朋友讨教。她说:“不要听,不要去想声音,用脑子记动作并施行就可以了!”看着她信心满满的样子,我决定一试!果然好用!
第二天,比赛开始了!伴随着大绳咻咻的声音!我咬紧牙关,闭紧双眼,心中想着那些跳绳的动作,冲了上去!终于,闯过去了,我送了一口气,心中的石头掉了下来。接着,高兴,心情好的喝汽水都会醉,身体轻的好像可以飞起来!我开始放开去跳,全身心的投入,大胆,勇敢的去跳。从没有在我这里断过绳,我更是信心百倍,我开始和学习后面的同学给一些和我一样的同学鼓励,大喊:“一班第一,一班加油,一班必胜,加油,勇敢点……”
果不其然,我们班又是第一,231的战果夺得冠军。二班230个,只差一个,真险。