跳大绳作文
今天,我们全班同学要去后操场跳大绳比赛。我们高兴极了,奔向了后操场。原来,我们要和一班的同学比。当老师问我们有没有信心时,同学们大声说“有!”
我们先进行练习,我的心却“怦、怦”地跳着。我的好朋友鼓励我说:“没事的,你能跳过去,要想信自己!”我的心稍稍平静了些。到我跳的时候又紧张了起来,但是我想到同学的鼓励,抖擞精神,看准时机,猛地向前冲了过去……“我跳过来了!”我高兴地说。我的朋友也为我感到高兴,对我笑了笑。后来,又轮到我的时候,我轻松地就跳过去了。我真想赶快去和一班的同学比赛。
比赛开始了,我很顺利地跳过去了三轮,当我跳第4个的时候,被绳子打了一下,但是还是跳过去了。结果招来了一片嘲笑声。我说:“跳不过去也是可以原谅的,我们不应嘲笑任何一个参赛的同学。”同学们听了都不笑了。
五分钟的比赛很快结束了,我们班得了155分,一班得了112分。我们全班都欢呼起来。但是我想,我们并不能骄傲,因为还有下一次。