我心目中的老师作文300字
从小到大,老师这个词是我最熟悉不过的了,这八年来,都少不了老师的帮助和教导。但是在同学们心中,真能使自己喜欢的老师又是怎样的呢?
我心目中的老师要关爱学生,要对学生永不言弃。要孜孜不倦地灌输学生知识和技巧;要不辞辛苦地引导学生选择正确的道路;要废寝忘食地研究学生的成绩起伏。
我心目中的老师要以身作则,如果自己错了,就要及时改正。不能因为面子,逃避责任。如果上课时有学生开小差,我希望她能够站在学生的角度去想,善意地提醒。而不是当着全班同学的面大声呵斥,使人无地自容。
我心目中的老师是学生的真正朋友。下课,老师有空的时候会跟学生一起嬉戏。我不喜欢把自己摆得高高在上的老师。因为这样,老师和学生之间会有一层无形的薄膜。
我心目中的老师对待学生是平等的。不会歧视差生。因为人人平等,人没有贵贱之分。差生只是学习不好,并不代表他/她其他地方也不好。每个人都有自己的长处和短处。
在我的心目中,好老师是关爱学生,善解人意,对学生一视同仁的。遇到这样的老师,那一学期一定会很愉快,很快乐!