我的好朋友三年级作文150字
我有一个特殊的好朋友,他就像个老师教给我很多知识,你们猜猜它是谁?你猜对了,它就是书。
书不仅能带给我很多知识,还能带给我很多乐趣。周末,没事的时候,妈妈带我去新华书店看书,有的好书我就让妈妈买下来看。每次看书都是很长时间,妈妈每次让我走,我都说等一下,再看一会儿马上完。
我最喜欢看的一本书是《蓝天下的课桌》,这本书主要讲的是花雨晴是失去听力的孩子,他们家里很穷,爸爸、妈妈借了很多钱去医院给她做了一个人造耳蜗,她才听到外面的声音。可她说话的声音不清楚,常被同学们嘲笑,这些花雨晴一点也不在乎。读完这本书后,我深受感动,我有时也被别人嘲笑,但我总是去打小报告,我应该向花雨晴学习,做个坚强、勇敢的孩子。
我愿意永远和书做朋友,因为他让我变得更加聪明,更加坚强。