描写菊花的六年级作文400字
四季都有美丽的花。春天,有开满整个山坡的桃花;夏天,有带着清香的荷花;秋天,有迎着寒风的菊花;冬天,有在雪中飘香的梅花。
你猜猜看我最喜欢哪一种花?当然是绚丽多姿的菊花了。
秋天,菊花欣然怒放,形态各种各样:有的花瓣里三层、外三层,花蕊被包在花瓣里,像个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出她那美丽的小脸。有的花瓣带弯曲地伸出来,毫不犹豫,像个性格开朗的大姐姐。菊花的颜色也多得数不清,有白里透红的,有黑里透白的,有橘里透黄的……真是太美了!
大朵橘黄色的菊花是龙须菊,它的花瓣嫩黄嫩黄的,边稍带着点卷儿,仿佛是理发师烫过的头发一样。还有盆球菊,它有两种颜色一种是黄色,另一种是白色的,黄色的菊花,朵朵花儿就像毛茸茸的鸡娃娃。白色菊花像一层层冰霜。
我最喜欢的还是菊花的性格,在众花凋谢的时候,在寒风吹起的时候,在那深秋时节,只有菊花开得最多,只有菊花开得最艳,只有菊花体现出了那最强的生命力!
菊花,我爱你绚丽的色彩和迷人的姿态,更从心底赞叹你不畏寒冷,顽强不屈的品质!