今天下午,我和爸爸、妈妈乘车去百货大楼买衣服。
在车上,我突然看见有个面对着我的小伙子正把手伸进一位50多岁、正在买票的农民的口袋里。我一下子把心提到嗓子眼里,急忙用手紧紧地握住妈妈的手。不好,小偷正用两个手指头从刃is农民袋里夫出一张50元的人民币。啊,我······我是喊还是不喊呢?正在这时,邢只手"刷外地编了回去,钱掉在了地匕。还好,50元钱还没有进小偷的口袋,就被邢个农民发现了。好,这下邠小偷可跑不了了。谁知农民却双手抱拳对小偷说。求求你把钱还给我吧!这是我给妻子看病的钱呀!》小偷愤怒地盯了农民一眼。农民边捡钱边说。对不起,实在对不起!农民又拿出5元钱说晶买包烟抽吧!钊、偷把钱一扔。这时,车站到了。小偷大模大样地下车走了。
我怎么也想不通,车上么多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、伯伯,为什么竟没有一个人去管呢?假如我是大人,我一定会去管的。