我家的女大侠作文
女大侠的身材不错,腰围不大,所以她是一个年轻的大侠,她仿佛有一双“火眼金睛”,我什么事情都瞒不过她,还有一张能说会道的嘴巴,就凭她的这两件“法宝”,制服我简直是轻而易举的事。
女大侠有两个神功,我跟她相处了那么久,才知道她是多么厉害。
第一个神功:手掌神功。周末,我下去玩了,大汗淋漓的进了家,刚进家门,一股诱人的香味扑鼻而来,我像一块磁铁遇到了铁一样不由自主的向饭菜吸去,一到食物面前,我才发现,有我最爱吃的鸡翅膀,我更忍不住了,只好用手伸过去,突然,大侠登场,我还不知道呢!大侠没办法,只好用她的第一绝招:手掌神功,如迅雷不及掩耳之势的速度举起手掌,向我的手拍去,只听“啪”的一声,我这才反应过来,才把手伸回去,大侠说:“吃饭不洗手怎能行?去洗手,不洗手连望都不能望。”没办法,妈妈的法宝太厉害了,我招架不住了,只好乖乖的去洗手。
第二个神功:筷子神功。星期三,我7:15分就把所有的作业做完了,无聊,只好找大侠玩游戏,大侠玩游戏的技术很差,但是她的筷子神功超厉害。我吃饭的时候,那些炒粉的粉夹不住,所以只能找我的大侠来帮助我了,她用筷子一夹,就把粉夹住了。所以大侠的筷子神功很厉害。我想见识一下大侠的筷子神功,我跟大侠玩了一个游戏,规则是这样的:找个碗,里面装满水,把一颗玻珠放进里面,用筷子夹,两人要抢夹,夹起来的那个人就算赢。我们在餐桌上进行,我说:“一,二,三,开始!”我们就开始夹玻珠,大侠夹了起来,又不小心掉了下来,我趁机夹起来,可是大侠又用筷子弄我夹起来的玻珠,害得我又把夹的玻珠掉了下来,大侠迅速又夹了起来,啊!我输了,大侠的神功真是名不虚传哪!
大侠老妈的绰号可不是浪得虚名的哟!